Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Configurações da conta

Encerrar sua conta do Google AdSense

Se você não quiser mais usar o Google AdSense, encerre sua conta. Essa ação interromperá automaticamente a veiculação de todos os anúncios no seu site em até 24 horas.

Observação: o encerramento da conta do AdSense é diferente do encerramento da Conta do Google. Quando você fecha sua conta do Google AdSense, seus anúncios deixam de ser exibidos, mas ainda é possível acessar as informações de pagamento nessa conta encerrada. Quando você encerra a Conta do Google, todas as contas de produtos do Google associadas são fechadas, e o acesso a elas é interrompido. Seu nome de usuário do Gmail também será excluído e não poderá ser usado novamente no futuro. Saiba mais sobre como excluir sua Conta do Google.

Antes de encerrar sua conta

• Recomendamos exportar os dados dos relatórios. Depois de fechá-la, você não terá mais acesso a eles.
  • Se você tiver uma conta do YouTube associada à sua conta do Google AdSense e encerrar a conta do AdSense, deixará de ganhar dinheiro com o canal do YouTube associado.
Dica: se você quiser suspender temporariamente sua participação no programa Google AdSense, remova todo o código de anúncio das suas páginas. Sua conta permanecerá acessível. Após seis meses de inatividade, a conta do Google AdSense será redefinida. Se você decidir voltar a usar o serviço, será necessário reativar sua conta. Para mais informações, consulte: Sua conta do Google AdSense foi redefinida por estar inativa.

Requisitos para encerrar sua conta

• Para encerrar permanentemente sua conta do Google AdSense, você precisa ser administrador dela.
  • Se você também tiver uma conta da AdMob, é necessário encerrá-la.
  • Se você também tem uma conta do Ad Manager, é preciso fechá-la.

Requisitos para receber um pagamento final

Após encerrar sua conta, você receberá um pagamento final dentro de aproximadamente 90 dias a partir do fim do mês, desde que atenda a estes requisitos:

Como encerrar sua conta

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta.
  3. Na página "Informações da conta", clique em Encerrar conta.
    Observação: se você não encontrar a opção para encerrar sua conta, talvez não tenha permissão para fazer isso. Analise os requisitos para encerrar sua conta acima.
  4. Leia as informações na página "Encerrar sua conta do Google AdSense":

Se sua conta atingir o limite para receber um pagamento final:

1. Selecione o motivo do encerramento da conta na lista suspensa.
    2. Marque a caixa de seleção para confirmar que você compreende as informações fornecidas, incluindo os Termos e Condições do Google AdSense.
    3. Clique em Encerrar conta.
    Caso não seja possível encerrar sua conta

Não poderemos encerrar sua conta se for necessário verificar seu endereço ou se os pagamentos estiverem retidos. Após confirmar seu endereço ou remover a retenção, será possível concluir as etapas para encerrar sua conta. Para mais informações, consulte:

Se sua conta não atingir o limite para receber um pagamento final:

1. Marque a caixa de seleção para aceitar que não receberá o pagamento dos ganhos pendentes.
    2. Selecione o motivo do encerramento da conta na lista suspensa.
    3. Marque a caixa de seleção para confirmar que você compreende as informações fornecidas, incluindo os Termos e Condições do Google AdSense.
    4. Clique em Encerrar conta.
  5. Clique em Confirmar.

Sua conta foi encerrada.

6. Clique em Ok.

Após o encerramento da conta

• Se você quiser voltar a usar sua conta do Google AdSense, reative-a.
  • Seu código de anúncio do Google AdSense deixará de funcionar. Portanto, não se esqueça de removê-lo de todas as suas páginas.
  • Se você tiver associado um mecanismo de pesquisa a esta conta do Google AdSense, a pesquisa continuará funcionando, mas os anúncios não serão mais associados a ela. Para voltar a gerar receita, é necessário criar uma nova associação do Google AdSense.