Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Definições da conta

Encerre a sua conta do AdSense

Se já não pretende utilizar o AdSense, pode encerrar a sua conta do AdSense. Se encerrar a sua conta do AdSense, interrompe automaticamente a publicação de todos os anúncios do AdSense no seu site no prazo de 24 horas.

Nota: encerrar a sua conta do AdSense é diferente de encerrar a sua Conta Google. Quando encerra a sua Conta Google, todas as contas de produtos Google associadas a essa conta são encerradas e não pode aceder às contas no futuro. O seu nome de utilizador do Gmail também é eliminado e não pode utilizá-lo de novo no futuro. Saiba mais acerca da eliminação da Conta Google.

Antes de encerrar a conta do AdSense

É recomendável exportar os dados de relatórios. Não terá acesso aos relatórios de desempenho a partir da sua conta quando a mesma estiver encerrada.

Sugestão: se preferir suspender temporariamente a sua participação no programa AdSense, pode fazê-lo ao remover completamente o código do anúncio das suas páginas. A sua conta permanecerá acessível. Tenha em atenção que, após seis meses de inatividade, a sua conta do AdSense será desativada. Se decidir começar a usar novamente o AdSense, terá de reativar a sua conta. Para mais informações, consulte o artigo: A sua conta do AdSense foi desativada por estar inativa.

Requisitos para encerrar a sua conta do AdSense

Requisitos para receber um pagamento final da sua conta do AdSense

Depois de encerrar a sua conta do AdSense, vai receber um pagamento final aproximadamente 90 dias após o fim do mês, desde que:

• O saldo da conta do AdSense seja superior ao limite de cancelamento. A Google não efetuará pagamentos por saldos de ganhos que não atinjam este limite.
  • O seu endereço está validado.
  • A sua conta não tenha retenções de pagamentos.
  • Não tenha uma conta do AdMob aberta. Caso contrário, os ganhos serão transferidos para o saldo da sua conta do AdMob.

O pagamento final será efetuado através do método de pagamento principal no seu perfil de pagamentos.

Como encerrar a sua conta do AdSense

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Clique em Conta.
  3. Clique em Definições e, de seguida, em Informações da conta.
  4. Na página "Informações da conta", clique em Encerrar conta.
    Nota: se não tiver a opção para encerrar a conta, pode não ser um Administrador da conta.
  5. Reveja as informações da página "Encerrar a sua conta".

6. Selecione a caixa de verificação de cada conta que quer encerrar.
    Nota: se a caixa de verificação da conta estiver inativa, significa que não pode encerrar a conta. Isto pode dever-se ao facto de o seu endereço ter de ser validado, de os seus pagamentos estarem retidos ou de a conta ter um produto em conflito (por exemplo, uma conta do Ad Manager que impede o encerramento da conta do AdSense). Depois de validar a morada, remover a retenção ou encerrar a conta do Ad Manager, pode concluir os passos para encerrar a sua conta. Para mais informações, visite:
  7. Clique em Encerrar conta.

Após o encerramento da conta do AdSense

• O seu código do anúncio do AdSense deixará de funcionar, pelo que deve certificar-se de que removeu o código do anúncio de todas as suas páginas.
  • Se tiver encerrado todas as suas outras contas (Ad Manager, AdMob e AdSense para YouTube) e quiser voltar a usar o AdSense, pode reativar a sua conta do AdSense. Em alternativa, pode inscrever-se para uma nova conta do AdSense.
  • Se tiver outras contas abertas (Ad Manager, AdMob ou AdSense para YouTube), pode, ainda assim, conseguir aceder a algumas funcionalidades na sua conta.
  • Se tiver associado um motor de pesquisa a esta conta do AdSense, a pesquisa continuará a funcionar, mas os anúncios deixarão de estar associados a esta conta. Para gerar receita novamente, tem de criar uma nova associação ao AdSense.