Clôturer votre compte AdSense

Pour supprimer définitivement votre compte AdSense, vous devez être administrateur de ce compte. Une fois celui-ci clôturé, vous recevrez votre dernier paiement dans un délai d'environ 90 jours à compter de la fin du mois, à condition que votre solde dépasse le seuil de clôture. Nous n'effectuons aucun paiement pour les comptes dont le solde est inférieur à ce seuil.

Si vous souhaitez désactiver un compte AdMob associé à votre compte AdSense, consultez l'article suivant : Désactiver votre compte AdMob.

Remarque : Vous pouvez suspendre temporairement votre participation au programme AdSense. Il vous suffit pour cela de supprimer le code AdSense de vos pages. Votre compte reste accessible si vous décidez d'utiliser de nouveau AdSense ultérieurement.

Avant de clôturer votre compte

Veuillez garder à l'esprit les points suivants :

• Le code d'annonce AdSense cessera de fonctionner. Par conséquent, veillez à le supprimer de toutes vos pages.
  • Si vous avez associé un moteur de recherche personnalisé à ce compte AdSense, la recherche continuera de fonctionner, mais les annonces ne seront plus associées à ce compte. Pour recommencer à générer des revenus, vous devrez créer une autre association à AdSense.
  • Si vous avez donné accès à votre compte à d'autres utilisateurs, ceux-ci ne pourront plus s'inscrire à leur propre compte AdSense à l'aide des adresses e-mail toujours associées au vôtre. Veillez par conséquent à supprimer ces utilisateurs de votre compte avant de le clôturer.
  • Si le solde de votre compte est supérieur au seuil de clôture, vérifiez que tous les reports de paiement ont bien été supprimés et que votre compte est en mesure de recevoir des paiements. Découvrez pourquoi votre compte est susceptible de faire l'objet d'un report des paiements.
  • Si vous voulez archiver les données de vos rapports, téléchargez-les au format CSV avant de clôturer votre compte.

Désactiver votre compte

Pour désactiver définitivement votre compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Dans la section "Informations sur le compte", cliquez sur désactiver le compte.
    Remarque : Si ce lien n'apparaît pas, cela signifie peut-être que vous disposez d'un compte AdMob associé à votre compte AdSense. Vous devez alors commencer par clôturer votre compte AdMob.
  4. Lisez les informations figurant sur la page "Clôturer le compte". Si votre compte remplit toutes les conditions requises à la réception du dernier paiement :
    1. Sélectionnez le motif de désactivation dans la liste déroulante.
    2. Cochez la case pour confirmer que vous avez compris les informations fournies, y compris les Conditions d'utilisation du programme AdSense.
    3. Cliquez sur Continuer. Un e-mail de clôture est envoyé à votre adresse e-mail de contact.
    Si votre compte ne remplit pas toutes les conditions requises à la réception du dernier paiement…
  5. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail de clôture pour terminer la procédure.
    Sur la page "Désactivation du compte", un message confirmant la clôture de votre compte s'affiche. Toute personne figurant encore parmi les administrateurs du compte sera alors informée que le compte AdSense associé à son compte Google a été clôturé.
Remarque : Si à l'avenir vous souhaitez de nouveau participer au programme AdSense, vous devrez envoyer une nouvelle demande d'inscription en utilisant une adresse e-mail qui n'a jamais été associée à un compte AdSense.