Configuración de la cuenta

Cancelar una cuenta de AdSense

Para cancelar una cuenta de AdSense de forma permanente, debe ser uno de sus administradores. Tras la cancelación, recibirá el pago final en un plazo aproximado de 90 días a partir del último día del mes, siempre y cuando el saldo de su cuenta supere el límite de cancelación. Google no realiza pagos por importes inferiores a dicho límite.

Si quiere cancelar una cuenta de AdMob que está asociada a su cuenta de AdSense, consulte el artículo Cancelar una cuenta de AdMob.

Si solo quiere suspender temporalmente su participación en el programa de AdSense, puede hacerlo en cualquier momento. Para ello, retire el código de anuncio de sus páginas. Si más adelante decide volver a utilizar AdSense, podrá acceder a su cuenta como de costumbre.

Realice las siguientes comprobaciones antes de cancelar su cuenta de AdSense de forma permanente:

• El código de anuncio de AdSense dejará de funcionar, por lo que debe comprobar que lo ha retirado de todas las páginas.
  • Si ha asociado un buscador personalizado a su cuenta de AdSense, la búsqueda seguirá funcionando, pero los anuncios ya no estarán asociados a la cuenta. Para obtener ingresos de nuevo, tendrá que crear una nueva asociación de AdSense.
  • Si ha proporcionado acceso a su cuenta a otras personas, estas no podrán registrarse para obtener sus propias cuentas de AdSense con las direcciones de correo electrónico que aún estén asociadas a su cuenta. Así pues, antes de cancelarla, compruebe que ha eliminado todos los usuarios de su cuenta.
  • Si el saldo de su cuenta es superior al límite de cancelación, compruebe que no haya ninguna retención y que su cuenta reúna los requisitos para recibir pagos. Más información sobre por qué podrían retenerse los pagos de su cuenta
  • Si quiere conservar datos de informes como referencia, debe descargar los informes en formato CSV antes de cancelar la cuenta.

Cancelar una cuenta

Para cancelar su cuenta de forma permanente, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. En la sección "Información de la cuenta", haga clic en cancelar cuenta.
  4. Consulte la información que aparece en esta página. Si su cuenta cumple todos los requisitos para recibir un pago final:
    1. Seleccione el motivo de la cancelación en la lista desplegable.
    2. Seleccione la casilla de verificación para confirmar que ha comprendido la información proporcionada, incluidos los términos y condiciones de AdSense.
    3. Haga clic en Continuar. Recibirá un correo electrónico de cancelación en su dirección de correo electrónico de contacto.
    Si su cuenta no cumple todos los requisitos para recibir un pago final...
  5. Cuando reciba el correo electrónico de cancelación, haga clic en el enlace para completar el proceso.
    En la página "Cancelación de la cuenta" aparece un mensaje indicando que la cuenta se ha cancelado correctamente. El resto de administradores de la cuenta recibirán una notificación para informarles de que se ha cancelado la cuenta de AdSense asociada a su cuenta de Google.
Si quiere volver a participar en AdSense, debe enviar una nueva solicitud con una dirección de correo electrónico que no esté asociada a ninguna cuenta anterior de AdSense.