Hace poco, lanzamos Página de AdSense, donde puede consultar información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a obtener resultados óptimos con AdSense.

Configuración de la cuenta

Cerrar una cuenta de AdSense

Si decide dejar de usar AdSense, puede cerrar su cuenta. Como resultado, se detendrán automáticamente todos los anuncios de AdSense que se estén publicando en su sitio en un plazo de 24 horas.

Nota: Cerrar una cuenta de AdSense no es lo mismo que cerrar una cuenta de Google. Si cierra su cuenta de AdSense, sus anuncios dejarán de publicarse, pero seguirá pudiendo acceder a los datos de pago de la cuenta cerrada. Si cierra su cuenta de Google, se cancelarán todas sus cuentas de productos de Google asociadas y dejará de poder acceder a ellas. También se eliminará el nombre de usuario de Gmail, que no se podrá volver a utilizar en el futuro. Consulte más información sobre cómo eliminar su cuenta de Google.

Antes de cerrar su cuenta

• Es recomendable que exporte los datos de sus informes de rendimiento, ya que no podrá acceder a ellos después de cerrar la cuenta.
  • Si tiene una cuenta de YouTube asociada a su cuenta de AdSense y cierra esta última, dejará de recibir ingresos de su canal de YouTube.
Nota: Si prefiere suspender temporalmente su participación en el programa AdSense, puede hacerlo eliminando todo el código de anuncio de sus páginas. De esa forma, podrá seguir accediendo a su cuenta del servicio. Recuerde que su cuenta de AdSense se desactivará una vez transcurridos seis meses de inactividad. Si decide volver a usar el servicio, deberá reactivarla. Para obtener más información al respecto, consulte el artículo Su cuenta de AdSense se ha desactivado por inactividad.

Requisitos para cerrar su cuenta

• Para cerrar su cuenta de AdSense de forma permanente, debe ser administrador.
  • Si tiene una cuenta de AdMob, también deberá cerrarla.
  • Si tiene una cuenta de Ad Manager, también deberá cerrarla.

Requisitos para recibir el pago final

Después de cerrar su cuenta, recibirá el último pago en un plazo aproximado de 90 días tras finalizar el mes, siempre y cuando:

Cómo cerrar su cuenta

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. En la página "Información de la cuenta", haga clic en Cerrar cuenta.
    Nota: Si no aparece la opción para cerrar su cuenta, es posible que no cumpla los requisitos para hacerlo. Consulte los requisitos para cerrar su cuenta más arriba.
  4. Consulte la página con información sobre cómo cerrar su cuenta de AdSense:

Si su cuenta alcanza el umbral necesario para recibir el pago final:

1. En la lista desplegable, seleccione el motivo por el que quiere cerrar su cuenta.
    2. Seleccione la casilla para confirmar que ha comprendido la información proporcionada, incluidos los Términos y Condiciones de AdSense.
    3. Haga clic en Cerrar cuenta.
    Si no podemos cerrar su cuenta de AdSense

No podremos cerrar su cuenta si su dirección no está verificada o si los pagos están retenidos. Una vez que haya verificado la dirección o resuelto la retención, podrá seguir los pasos para cerrar su cuenta. Para obtener más información, consulte:

Si su cuenta no alcanza el umbral necesario para recibir el pago final:

1. Seleccione la casilla para aceptar que no se le abonarán los ingresos restantes.
    2. En la lista desplegable, seleccione el motivo por el que quiere cerrar su cuenta.
    3. Seleccione la casilla para confirmar que ha comprendido la información proporcionada, incluidos los Términos y Condiciones de AdSense.
    4. Haga clic en Cerrar cuenta.
  5. Haga clic en Confirmar.

Una vez hecho esto, su cuenta se habrá cerrado correctamente.

6. Haga clic en Entendido.

Después de cerrar su cuenta

• Puede reactivar su cuenta de AdSense si quiere volver a utilizarla.
  • El código de anuncio de AdSense dejará de funcionar, por lo que debe comprobar que lo haya retirado de todas las páginas.
  • Si ha vinculado un buscador a su cuenta de AdSense, la búsqueda seguirá funcionando, pero los anuncios ya no estarán asociados a su cuenta. Para volver a obtener ingresos, deberá crear otra asociación de AdSense.