Disable AdSense reporting to an Analytics view

Les données AdSense figurant dans vos vues Google Analytics sont visibles par quiconque a accès à celles-ci dans votre compte Google Analytics. Si le fait que des utilisateurs de votre compte Google Analytics ont accès à vos données AdSense vous inquiète, vous pouvez désactiver les données AdSense pour des vues données.

Pour désactiver la création de rapports AdSense pour une vue, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au compte Google Analytics que vous avez associé à AdSense.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin.
  3. Dans la colonne "Compte", sélectionnez votre compte AdSense.
  4. Cliquez sur Association AdSense.
  5. Dans la section "Propriété Analytics" de la vue pour laquelle vous souhaitez désactiver la création de rapports, sous la rubrique "Utilisation dans Google Analytics", décochez la case correspondant au nom de la vue.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Une fois que vous avez désactivé la création de rapports AdSense pour une vue, le message "Dans ce rapport, AdSense doit être activé pour cette vue" s'affiche dans l'onglet Rapports standards de Google Analytics lorsque vous essayez d'exécuter un rapport AdSense pour cette vue.