Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Gestión de inventario

Preguntas frecuentes sobre los archivos ads.txt

A continuación puede consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes sobre el archivo ads.txt.

Mostrar todo Ocultar todo
¿Cómo configuro un archivo ads.txt en WordPress?

Para crear un archivo ads.txt en WordPress, le recomendamos que utilice un complemento. Si ya usa uno para colocar los anuncios, posiblemente incluya una función que le permita crear el archivo ads.txt. Para empezar, puede probar con esta búsqueda.

Mi sistema de gestión de contenido (CMS) no me permite colocar el archivo en el dominio raíz. ¿Qué debo hacer?

Póngase en contacto con el proveedor del CMS, que debería ofrecerle la posibilidad de alojar el archivo ads-txt por usted.

¿Qué ocurre si el archivo ads.txt está alojado en un subdominio?

Si hay subdominios, Google rastrea y aplica los archivos ads.txt que se encuentran en ellos, siempre que se haga referencia a ellos en los archivos ads.txt ubicados en el dominio raíz.

Para incluir una referencia a un subdominio en el archivo ads.txt del dominio raíz, deberá incorporar una línea precedida de subdomain=. Por ejemplo, supongamos que su archivo ads.txt, alojado en el dominio raíz example.com, debe hacer referencia al subdominio subdomain.example.com. En ese caso, deberá añadir esta línea al archivo ads.txt del dominio raíz: subdomain=subdomain.example.com. Consulte la especificación de IAB sobre los archivos ads.txt para obtener más información acerca de la referencia a subdominios.

Nota: Solo tiene que seguir este procedimiento si el vendedor autorizado o el ID de editor del subdominio son distintos a los del dominio raíz.
¿Google admite redirecciones?

Google admite una única redirección HTTP a un destino fuera del dominio raíz original (p. ej., example1.com/ads.txt redirige a example2.com/ads.txt). Consulta la actualización de IAB.

No obstante, se pueden crear varias redirecciones si estas llevan a una ubicación incluida en el dominio raíz original. Por ejemplo:

• example.com/ads.txt redirige a www.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt redirige a subdomain.example.com/ads.txt
  • example.com/ads.txt redirige a example.com/page/ads.txt
¿Cómo aplica Google los archivos ads.txt?

Google utiliza el contenido de los archivos ads.txt alojados en un dominio raíz para determinar qué cuentas de vendedor están autorizadas a servir anuncios a ese dominio. Después, lleva a cabo una subasta y devuelve un anuncio ganador para las solicitudes de los sitios web que tienen un archivo ads.txt con un ID de editor indicado correctamente. Si el ID incluido en el archivo es incorrecto, no se realiza ninguna subasta para esas solicitudes.

¿Qué información contiene un archivo ads.txt?

Cree un archivo de texto denominado ads.txt e incluya líneas independientes para cada exchange o SSP que tenga autorización para vender su inventario. Cada una de estas líneas debe contener tres datos (más un cuarto campo opcional) con el formato siguiente:

<Field #1>, <Field #2>, <Field #3>, <Field #4>

• <Field #1>: es el nombre de dominio canónico del sistema al que se conectan los postores. Puede ser el dominio operativo del sistema, si no es igual al del dominio corporativo superior, para facilitar la búsqueda de IP inversa y las consultas WHOIS, así como para determinar claramente la propiedad del sistema. En la SSP o el exchange se puede publicar el nombre de dominio que se va a utilizar.

En las cuentas de vendedor de Google, el nombre de dominio es siempre google.com.

• <Field #2>: es el identificador del editor asociado a la cuenta del vendedor o del distribuidor que se encuentra en el sistema indicado en el campo 1. Debe contener el mismo valor que el especificado en una transacción de SSP o exchanges (como las solicitudes de puja de OpenRTB). Normalmente, en OpenRTB es el campo publisher.id. En OpenDirect, suele ser el ID de la organización del editor.

En el caso de las cuentas de vendedor de Google, usa el ID de editor que se muestra en cada cuenta (por ejemplo, pub-0000000000000000). Para encontrarlo, siga estos pasos:

En su declaración, incluya solamente el prefijo pub- y el código numérico de 16 dígitos. Elimina el prefijo específico del producto (por ejemplo, ca- o ca-video-). Si obtiene ingresos de varias cuentas de Ad Manager o AdSense, debe incluir una fila independiente por cada cuenta con su código pub- correspondiente.
    Los dominios en que se aloja un archivo ads.txt en el que no figure el ID de editor del vendedor ya no se monetizan mediante Ad Manager, y Google ya no compra anuncios en estos sitios web. Le recomendamos que actualice los archivos ads.txt en Ad Manager para que incluyan los ID de editor de todos los sitios web que quiera monetizar. Si utiliza la Gestión de Partners a Escala, le recomendamos que colabore con los partners secundarios para que incluyan su ID de editor en sus archivos ads.txt.
  • <Field #3>: es el campo donde debe incluirse el tipo de cuenta o relación. Al interpretar los datos, este campo no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    • El valor "DIRECT" muestra que el editor (es decir, el propietario del contenido) controla directamente la cuenta indicada en el campo 2 y que existe un contrato comercial y directo entre el editor y el sistema de publicidad.

Los editores de Google que controlan directamente la cuenta indicada en el campo 2 deben especificar el valor "DIRECT".

• El valor "RESELLER" muestra que el editor ha autorizado a otra entidad para que controle la cuenta indicada en el campo 2 y distribuya su espacio publicitario mediante el sistema del campo 1.

Los editores de Google que no controlen directamente la cuenta indicada en el campo 2 deben especificar "RESELLER". Por ejemplo, una cuenta de Ad Manager que utilice la Gestión de Partners a Escala debe indicar "RESELLER" en el inventario que no se gestione directamente en la cuenta.

• <Field #4> (Opcional): es el ID que identifica de forma única al sistema de publicidad de una entidad emisora de certificados, que se corresponde con la lista de entidades del campo 1. Trustworthy Accountability Group (TAG) es una entidad emisora de certificados, por lo que TAGID se incluiría en este campo.

En las cuentas de vendedor de Google, el ID de TAG es f08c47fec0942fa0.