Insertion du code d'annonce

Paramètres des annonces automatiques

Vous pouvez personnaliser l'affichage des annonces automatiques sur votre site à l'aide de paramètres qui vous permettent, par exemple, de déterminer la nature et le nombre des annonces automatiques diffusées.

Annonces automatiques

Paramètre Description
Annonces automatiques Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces automatiques sur votre site.
Optimiser vos blocs d'annonces existants ? Activez cette option si vous souhaitez que Google optimise à la fois vos blocs d'annonces existants et vos annonces automatiques, et insère les annonces dans les emplacements les plus performants.
Remarque : Ce paramètre n'est actuellement pas actif. Activez-le pour demander à Google d'optimiser vos blocs d'annonces existants à l'avenir.
Remarque : Si une annonce automatique s'affiche dans une section de votre site qui n'est pas adaptée, vous pouvez la supprimer de cette section grâce à l'aperçu dans les paramètres des annonces.

Formats des annonces

Paramètre Description
Encarts Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'encarts.
Annonces ancrées Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces ancrées.

Les annonces ancrées restent attachées au bord de l'écran et peuvent être ignorées en toute simplicité. Elles sont principalement diffusées sur mobile, mais elles peuvent l'être également sur ordinateur.

Elles apparaissent en haut de l'écran, sauf si nous estimons que l'expérience de l'utilisateur pourrait en pâtir, auquel cas nous les affichons au bas de l'écran. Quand elles sont en haut de l'écran, elles ne s'affichent que lorsque l'utilisateur a suffisamment fait défiler la page vers le bas pour que votre marque ou le menu de navigation de votre site ne soient jamais masqués.

Annonces vignettes Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser de vignettes.

Spécifiquement conçues pour les mobiles, ces annonces s'affichent en plein écran entre chaque chargement de page et peuvent être ignorées en toute simplicité.

• Elles sont diffusées lorsque l'internaute quitte une page (plutôt que lorsqu'il y accède) de sorte qu'il n'ait pas à patienter pendant le chargement.
  • Leur nombre par utilisateur est limité afin d'assurer une expérience optimale.
Contenu correspondant Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas afficher de recommandations de type Contenu correspondant.

Le contenu correspondant est un type d'annonce native pour mobile qui combine des annonces et des recommandations de contenu provenant de votre site. Cette fonctionnalité propose aux visiteurs davantage de contenus pouvant les intéresser, pour potentiellement inciter les utilisateurs à rester plus longtemps sur votre site, augmenter le nombre d'impressions de pages et, en fin de compte, accroître vos revenus.

Si votre site est éligible, AdSense recommandera à vos lecteurs des articles issus de ce dernier qui sont susceptibles de les intéresser. Des annonces peuvent également être diffusées entre ces recommandations de contenu.

Pour être éligible, votre site doit remplir les conditions minimales requises en termes de volume de trafic et de nombre de pages uniques. Ces dispositions visent à s'assurer que cette fonctionnalité offre aux visiteurs une expérience optimale. Découvrez comment vérifier si votre site peut bénéficier de la fonctionnalité Contenu correspondant.

Volume d'annonces

Paramètre Description
Volume d'annonces Le curseur vous permet de déterminer le nombre d'annonces à diffuser sur vos pages. Découvrez comment choisir le volume d'annonces automatiques à afficher.