Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Paramètres des annonces automatiques

Vous pouvez personnaliser l'affichage des annonces automatiques sur votre site à l'aide de paramètres qui vous permettent, par exemple, de déterminer la nature et le nombre des annonces automatiques diffusées.

Vous pouvez utiliser les paramètres d'annonces automatiques suivants:

Annonces automatiques

Paramètre Description
Annonces automatiques Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces automatiques sur votre site.
Remarque : Si une annonce automatique s'affiche dans une section de votre site qui n'est pas adaptée, vous pouvez la supprimer de cette section grâce à l'aperçu dans les paramètres des annonces.

Formats basés sur l'intention

Les formats basés sur l'intention placent des liens ou des annonces ancrées appelés "éléments d'intention pour les annonces" sur l'ensemble de votre site. Ils s'appuient sur l'action de l'utilisateur pour afficher les résultats de recherche avec des annonces dans une boîte de dialogue qu'il est possible d'ignorer.

Paramètre Description
Éléments d'intention pour les annonces Les éléments d'intention pour les annonces trouvent et convertissent automatiquement en liens le texte existant sur votre page ou placent des annonces ancrées qui apparaissent en bas de votre page en fonction de votre contenu et de ce qui peut intéresser vos utilisateurs.

Formats en superposition

Les annonces en superposition sont placées sur le contenu d'une page sans affecter la mise en page.

Paramètre Description
Annonces ancrées Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces ancrées.

Les annonces ancrées restent attachées au bord de l'écran et peuvent être ignorées en toute simplicité. Elles sont principalement diffusées sur mobile, mais elles peuvent l'être également sur ordinateur.

Elles apparaissent en haut de l'écran, sauf si nous estimons que l'expérience de l'utilisateur pourrait en pâtir, auquel cas nous les affichons au bas de l'écran. Quand elles sont en haut de l'écran, elles ne s'affichent que lorsque l'utilisateur a suffisamment fait défiler la page vers le bas pour que votre marque ou le menu de navigation de votre site ne soient jamais masqués.

Annonces vignettes Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser de vignettes.

Les annonces vignettes s'affichent en plein écran entre chaque chargement de page et peuvent être ignorées à tout moment par les utilisateurs.

• Elles sont diffusées lorsque l'utilisateur quitte une page ou y retourne (plutôt que lorsqu'il y accède) de sorte qu'il n'ait pas à patienter pendant le chargement.
  • Leur nombre par utilisateur est limité afin d'assurer une expérience optimale.
Remarque : Les vignettes sont déclenchées par des liens hypertextes créés par les balises <a> avec l'attribut href, mais peuvent ne pas être déclenchées par des techniques de redirection JavaScript telles que location.href.

Découvrez comment choisir la fréquence de vos annonces vignettes.

Annonces side rail

Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces side rail.

Les annonces side rail sont des annonces qui restent affichées sur les côtés des pages lorsque ces dernières sont visualisées sur des appareils à grand écran tels que les ordinateurs de bureau.

Annonces en superposition sur grand écran

Paramètre Description
Annonces en superposition sur grand écran
  • Cochez cette case si vous ne souhaitez pas que des annonces ancrées s'affichent sur les écrans de plus de 1 000 pixels (ordinateurs, par exemple).
  • Cochez cette case si vous ne souhaitez pas que des annonces vignettes s'affichent sur les écrans de plus de 1 000 pixels (ordinateurs, par exemple).

Formats d'encarts

Les encarts sont placés dans des sections d'une page en fonction de sa mise en page et de la quantité de contenu.

Paramètre Description
Bannières Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser de bannières.
Annonces multiplex

Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces multiplex.

Ce format d'annonce native permet de diffuser plusieurs annonces dans une grille.

Recherche associée

Activez cette option si vous souhaitez afficher la recherche associée pour les annonces automatiques sur votre site.

La fonctionnalité de recherche associée pour les annonces automatiques vous permet de proposer aux utilisateurs des termes de recherche en rapport avec le contenu de la page qu'ils consultent.

Optimiser vos annonces (bêta)

Paramètre Description
Organiser vos annonces Activez cette option si vous souhaitez mieux contrôler le nombre d'encarts sur vos pages et la distance qui les sépare. En savoir plus sur la façon d'optimiser le contrôle des annonces (bêta)

Volume d'annonces

Paramètre Description
Volume d'annonces Le curseur vous permet de déterminer le nombre d'annonces à diffuser sur vos pages. Découvrez comment choisir le volume d'annonces automatiques à afficher.

Optimiser les annonces existantes

Paramètre Description
Optimiser les annonces existantes Activez cette option si vous souhaitez que Google optimise à la fois vos blocs d'annonces existants et vos annonces automatiques, et insère les annonces dans les emplacements les plus performants.

Zones exclues

Paramètre Description
Zones exclues Ce paramètre vous permet d'empêcher la diffusion d'encarts automatiques dans certaines zones de vos pages.

Pages exclues

Paramètre Description
Pages exclues Ce paramètre vous permet d'empêcher la diffusion d'annonces automatiques sur certaines pages de votre site.