Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Annonces automatiques

Paramètres des annonces automatiques

Vous pouvez personnaliser l'affichage des annonces automatiques sur votre site à l'aide de paramètres qui vous permettent, par exemple, de déterminer la nature et le nombre des annonces automatiques diffusées.

Annonces automatiques

Paramètre Description
Annonces automatiques Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces automatiques sur votre site.
Optimiser vos blocs d'annonces existants ? Activez cette option si vous souhaitez que Google optimise à la fois vos blocs d'annonces existants et vos annonces automatiques, et insère les annonces dans les emplacements les plus performants.
Remarque : Si une annonce automatique s'affiche dans une section de votre site qui n'est pas adaptée, vous pouvez la supprimer de cette section grâce à l'aperçu dans les paramètres des annonces.

Formats des annonces

Paramètre Description
Encarts Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'encarts.
Annonces ancrées Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces ancrées.

Les annonces ancrées restent attachées au bord de l'écran et peuvent être ignorées en toute simplicité. Elles sont principalement diffusées sur mobile, mais elles peuvent l'être également sur ordinateur.

Elles apparaissent en haut de l'écran, sauf si nous estimons que l'expérience de l'utilisateur pourrait en pâtir, auquel cas nous les affichons au bas de l'écran. Quand elles sont en haut de l'écran, elles ne s'affichent que lorsque l'utilisateur a suffisamment fait défiler la page vers le bas pour que votre marque ou le menu de navigation de votre site ne soient jamais masqués.

Grand écran Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que des annonces ancrées s'affichent sur les écrans de plus de 1 000 pixels (ordinateurs, par exemple).
Annonces vignettes Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser de vignettes.

Les annonces vignettes s'affichent en plein écran entre chaque chargement de page et peuvent être ignorées à tout moment par les utilisateurs.

• Elles sont diffusées lorsque l'utilisateur quitte une page (plutôt que lorsqu'il y accède) de sorte qu'il n'ait pas à patienter pendant le chargement.
  • Leur nombre par utilisateur est limité afin d'assurer une expérience optimale.
Grand écran Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que des annonces vignettes s'affichent sur les écrans de plus de 1 000 pixels (les ordinateurs, par exemple).
Annonces multiplex Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces multiplex.

Ce format d'annonce native permet de diffuser plusieurs annonces dans une grille.

Volume d'annonces

Paramètre Description
Volume d'annonces Le curseur vous permet de déterminer le nombre d'annonces à diffuser sur vos pages. Découvrez comment choisir le volume d'annonces automatiques à afficher.