Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Automatische Anzeigen

Einstellungen für automatische Anzeigen

Mit den Einstellungen für automatische Anzeigen können Sie die Auslieferung automatischer Anzeigen auf Ihrer Website anpassen. Sie können steuern, welche automatischen Anzeigenformate ausgeliefert werden, wie viele automatische Anzeigen Sie präsentieren usw.

Sie können folgende Einstellungen für automatische Anzeigen verwenden:

Automatische Anzeigen

Einstellung Beschreibung
Automatische Anzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht möchten, dass auf Ihrer Website automatische Anzeigen ausgeliefert werden.
Hinweis: Wenn eine automatische Anzeige in einem ungeeigneten Bereich auf der Website eingeblendet wird, können Sie die Anzeige über die Vorschau der Anzeigeneinstellungen aus dem Bereich entfernen.

Absichtsorientierte Formate

Bei Formaten, die auf Absichten basieren, werden auf der Nutzerabsicht basierende Links oder Anker auf Ihrer Website platziert. Sie stützen sich auf Nutzeraktionen, um Suchergebnisse mit Anzeigen in einem schließbaren Dialogfeld anzuzeigen.

Einstellung Beschreibung
Auf der Nutzerabsicht basierende Links und Anker Mit auf der Nutzerabsicht basierenden Links und Ankern relevanter Text auf Ihrer Website automatisch gesucht und in Links oder Ankern unten auf der Seite angezeigt.

Overlay-Formate

Overlay-Anzeigen werden über dem Content einer Seite platziert, ohne das Layout zu beeinträchtigen.

Einstellung Beschreibung
Ankeranzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Ankeranzeigen ausgeliefert werden sollen.

Ankeranzeigen sind am Bildschirmrand fixiert und lassen sich leicht schließen. Sie werden hauptsächlich auf Mobilgeräten ausgeliefert, können aber auch auf Computern zum Einsatz kommen.

Sie werden am oberen Bildschirmrand eingeblendet. Wenn sich dies jedoch negativ auf die Nutzung auswirken würde, werden sie alternativ am unteren Seitenrand eingeblendet. Am oberen Bildschirmrand werden die Anzeigen erst eingeblendet, wenn der Nutzer weit genug nach unten gescrollt hat, sodass das Branding oder die Navigationselemente Ihrer Website niemals verdeckt werden.

Vignettenanzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Vignetten ausgeliefert werden sollen.

Vignettenanzeigen sind Vollbildanzeigen, die zwischen dem Laden verschiedener Seiten eingeblendet werden und vom Nutzer jederzeit übersprungen werden können.

• Da Vignetten nicht beim Aufrufen, sondern beim Verlassen oder erneuten Aufrufen einer Seite angezeigt werden, müssen Nutzer nicht warten, bis sie geladen wurden.
  • Im Sinne der Nutzerfreundlichkeit ist die Anzahl der Vignetten pro Nutzer beschränkt.
Hinweis: Vignetten werden durch Hyperlinks ausgelöst, die in <a>-Tags mit dem Attribut href erstellt wurden, aber nicht durch JavaScript-Weiterleitungstechniken wie location.href.

Weitere Informationen zur Auswahl der Häufigkeit von Vignettenanzeigen

Anzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen

Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht möchten, dass Anzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen eingeblendet werden.

Anzeigen in seitlichen Anzeigenstreifen, die auf Breitbildgeräten wie Computern präsentiert werden, sind am Rand Ihrer Websites fixiert.

Overlay-Anzeigen im Breitbildformat

Einstellung Beschreibung
Overlay-Anzeigen im Breitbildformat
  • Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn auf mehr als 1.000 px breiten Bildschirmen, z. B. Computern, keine Ankeranzeigen eingeblendet werden sollen.
  • Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn auf mehr als 1.000 px breiten Bildschirmen, z. B. Computern, keine Vignettenanzeigen eingeblendet werden sollen.

In-Page-Formate

In-Page-Anzeigen werden je nach Seitenlayout und Content-Menge auf einer Seite platziert.

Einstellung Beschreibung
Banneranzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Banneranzeigen ausgeliefert werden sollen.
Multiplex-Anzeigen

Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Multiplex-Anzeigen ausgeliefert werden sollen.

Multiplex-Anzeigen sind ein natives Anzeigenformat, bei dem mehrere Anzeigen in einem Raster ausgeliefert werden.

Ähnliche Suchanfrage

Aktivieren Sie diese Option, wenn auf Ihrer Website ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen ausgeliefert werden sollen.

Mit der Funktion „Ähnliche Suchanfragen für automatische Anzeigen“ können Sie Ihren Nutzern Suchbegriffe präsentieren, die mit dem Inhalt der aktuellen Seite zusammenhängen.

Anzahl der Anzeigen

Einstellung Beschreibung
Anzahl der Anzeigen Mit dem Schieberegler können Sie festlegen, wie viele Anzeigen auf Ihren Seiten ausgeliefert werden. Weitere Informationen: Anzahl der Anzeigen für automatische Anzeigen auswählen

Bestehende Anzeigen

Einstellung Beschreibung
Bestehende Anzeigen Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Ihre bestehenden Anzeigenblöcke und Ihre automatischen Anzeigen zusammen von Google optimiert und Anzeigen automatisch in den leistungsstärksten Anzeigen-Placements untergebracht werden.

Ausgeschlossene Bereiche

Einstellung Beschreibung
Ausgeschlossene Bereiche Mit dieser Einstellung können Sie automatische In-Page-Anzeigen auf Ihren Seiten ausschließen.

Ausgeschlossene Seiten

Einstellung Beschreibung
Ausgeschlossene Seiten Mit dieser Einstellung können Sie die Auslieferung automatischer Anzeigen auf bestimmten Seiten deaktivieren.