Implementierung von Anzeigencode

Einstellungen für automatische Anzeigen

Mit den Einstellungen für automatische Anzeigen können Sie die Auslieferung automatischer Anzeigen auf Ihrer Website anpassen. Über diese Einstellungen können Sie steuern, welche automatischen Anzeigen ausgeliefert werden, wie viele automatische Anzeigen Sie präsentieren usw.

Automatische Anzeigen

Einstellung Beschreibung
Automatische Anzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht möchten, dass auf Ihrer Website automatische Anzeigen ausgeliefert werden.
Bestehende Anzeigenblöcke optimieren? Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Ihre Anzeigenblöcke und Ihre automatischen Anzeigen zusammen von Google optimiert und Anzeigen automatisch in Anzeigen-Placements mit der besten Leistung platziert werden.
Hinweis: Diese Einstellung ist derzeit nicht aktiv. Wenn Sie sie aktivieren, werden Ihre Anzeigenblöcke in Zukunft von Google optimiert.
Hinweis: Wenn eine automatische Anzeige in einem ungeeigneten Bereich auf der Website eingeblendet wird, können Sie die Anzeige über die Vorschau der Anzeigeneinstellungen aus dem Bereich entfernen.

Anzeigenformate

Einstellung Beschreibung
In-Page-Anzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie keine In-Page-Anzeigen ausliefern möchten.
Ankeranzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie keine Ankeranzeigen ausliefern möchten.

Ankeranzeigen sind am Bildschirmrand fixiert und lassen sich leicht schließen. Sie werden hauptsächlich auf Mobilgeräten ausgeliefert, können aber auch auf Computern zum Einsatz kommen.

Sie werden am oberen Bildschirmrand eingeblendet. Wenn sich dies jedoch negativ auf die Nutzung auswirken würde, werden sie alternativ am unteren Seitenrand eingeblendet. Am oberen Bildschirmrand werden die Anzeigen erst eingeblendet, wenn der Nutzer weit genug nach unten gescrollt hat, sodass das Branding oder die Navigationselemente Ihrer Website niemals verdeckt werden.

Vignettenanzeigen Deaktivieren Sie diese Option, wenn keine Vignetten ausgeliefert werden sollen.

Vignettenanzeigen sind mobile Vollbildanzeigen, die zwischen dem Laden von Seiten eingeblendet werden und vom Nutzer jederzeit übersprungen werden können.

• Vignetten werden nicht beim Aufrufen der Seite, sondern beim Verlassen angezeigt, sodass Nutzer nicht warten müssen, bis sie geladen wurden.
  • Im Sinne der Nutzerfreundlichkeit ist die Anzahl der Vignetten pro Nutzer beschränkt.
Contentempfehlungen Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht möchten, dass Contentempfehlungen eingeblendet werden.

Contentempfehlungen sind native Anzeigen auf Mobilgeräten, die eine Kombination aus Anzeigen und Empfehlungen von Website-Content darstellen. Wenn Sie mehr relevanten Content anbieten, bleiben Besucher länger und rufen mehr Seiten auf – sodass sich dadurch letztendlich Ihr Umsatz mit Anzeigen erhöht.

Sofern Sie alle Anforderungen erfüllen, wird automatisch derjenige Content von Ihrer Website empfohlen, der für Ihre Besucher am relevantesten ist. Zusätzlich können zwischen den Contentempfehlungen Anzeigen platziert werden.

Damit Sie die Funktion nutzen können, muss Ihre Website die Mindestanforderungen im Hinblick auf Zugriffe und Seitenzahlen erfüllen. Dadurch soll gewährleistet werden, dass Contentempfehlungen einen hohen Nutzen für Ihre Besucher bieten. Prüfen Sie, ob Ihre Website die Anforderungen für Contentempfehlungen erfüllt.

Anzahl der Anzeigen

Einstellung Beschreibung
Anzahl der Anzeigen Mit dem Schieberegler können Sie festlegen, wie viele Anzeigen auf Ihren Seiten ausgeliefert werden. Weitere Informationen: Anzahl der Anzeigen für automatische Anzeigen auswählen