Comparação entre o Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob

Veja qual solução do Google para editores é ideal para seus apps ou sites

O Google Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob são produtos eficientes que ajudam você a vender espaços para anúncio no seu site ou app. Cada um deles oferece recursos distintos para diferentes tipos de editores. Este artigo ajuda você a escolher o produto mais adequado às suas necessidades de publicidade.

Google AdSense

O Google AdSense funciona como uma rede de publicidade. Ele oferece acesso à demanda dos anunciantes e ajuda você a configurar seu inventário de anúncios. Essa ferramenta é ideal para editores que têm uma equipe pequena dedicada ao gerenciamento de anúncios e precisam de soluções de publicidade mais automatizadas e fáceis de implementar.

Use o Google AdSense se você precisar dos seguintes recursos:

• Um local para gerar receita com seu site (blogs, fóruns e serviços on-line têm um desempenho ótimo no Google AdSense)
  • Uma maneira rápida e fácil de implementar a exibição de anúncios
  • Uma ferramenta para otimizar seu inventário de anúncios e maximizar a receita com anúncios automáticos
  • Relatórios de desempenho de fácil acesso

Inscreva-se no Google AdSense

AdMob

A AdMob é uma rede de publicidade para dispositivos móveis e uma plataforma de monetização para desenvolvedores desses aparelhos que querem ganhar dinheiro com anúncios, receber insights acionáveis e expandir os negócios de apps deles. Como rede, a AdMob permite que você gere receita com seus apps para dispositivos móveis ajudando a veicular anúncios em todo o mundo. Como plataforma de monetização, a AdMob ajuda desenvolvedores que trabalham com várias redes de publicidade a maximizar a receita de anúncio em todos os parceiros de rede de terceiros.

A AdMob é ideal se você precisa de:

• acesso a formatos de anúncio de apps para dispositivos móveis de alto desempenho com controles eficientes de brand safety;
  • uma solução fácil de usar para ajudar a maximizar a receita de anúncio no Google e em redes de terceiros com a mediação em hierarquia e o Open Bidding;
  • uma visão holística do desempenho dos anúncios e do engajamento dos usuários com o Google Analytics para Firebase;
  • ferramentas automatizadas para simplificar as tarefas diárias com recursos como a Otimização das redes de anúncios;
  • uma solução para equilibrar a compra no aplicativo e os fluxos de receita de anúncio de acordo com o comportamento do usuário na segmentação inteligente.

Inscreva-se na AdMob

O Google Ad Manager é uma plataforma de gerenciamento de anúncios para editores de grande porte que realizam um alto volume de vendas diretas. Ele oferece controles granulares e suporte a várias redes de publicidade, incluindo o Google AdSense, o Ad Exchange e as redes de terceiros.

Use o Ad Manager se você precisa:

• ter um lugar central para gerar receita com todos os seus tipos de inventário (sites, apps para dispositivos móveis, vídeos ou jogos);
  • gerenciar a receita de anúncio gerada principalmente por transações diretas de compradores;
  • usar redes de terceiros para competir pelo inventário de anúncios;
  • gerar relatórios mais complexos para ter insights granulares.

Inscreva-se no Ad Manager

Equívocos comuns

"O Ad Manager veicula anúncios de maior qualidade."

Falso. Os editores do Google AdSense, da AdMob e do Ad Manager têm acesso aos mesmos participantes premium do Authorized Buyers. Você pode veicular anúncios de alta qualidade nas três plataformas.

"O Ad Manager é uma versão premium do Google AdSense."

Falso. O Ad Manager é diferente do Google AdSense e da AdMob. O Ad Manager é uma plataforma unificada com Controles de inventário granulares e outros recursos que permitem gerenciar vendas diretas, redes de terceiros e demanda programática em computadores, apps e Web para dispositivos móveis.

Diferenças entre os produtos

Google Ad Manager
(plataforma de anúncios)

Google AdSense
(rede de publicidade)

Google AdMob
(plataforma de anúncios)

Google AdMob
(rede de publicidade)

Tipos de inventário disponíveis

Web e app

Web

App

App

Gerar tráfego com outras redes de publicidade ou anúncios vendidos diretamente

Sim

Não

Sim

Não

Apenas incluir tags nas páginas para ver anúncios

Sim, se você permitir que o Google AdSense exiba conteúdo pelo Ad Manager

Sim

N/A

N/A

Fazer com que o Google AdSense ou a rede da AdMob concorram com outras redes de publicidade para maximizar a receita

Sim

Não

Sim

Não

Gerar relatórios consistentes de todas as atividades de veiculação de anúncios

Sim

N/A

Sim

Sim

Os pagamentos são feitos pelo Google

Os pagamentos são feitos pelos anunciantes ou redes de publicidade quando o tráfego é gerado nos itens de linha

Sim

Não, os pagamentos são feitos pelos anunciantes ou redes de publicidade

Sim

O Google gerencia todo o faturamento de participantes do Authorized Buyers e do Open Bidding