Comparar Ad Manager e Google AdSense

Saiba qual é o produto ideal para você

O Ad Manager e o Google AdSense são ferramentas eficientes que ajudam você a vender seu inventário de anúncios. No entanto, elas desempenham funções diferentes. É necessário escolher o produto ideal para suas necessidades de publicidade.

Google AdSense

O Google AdSense funciona como uma rede de publicidade. Ele oferece acesso à demanda dos anunciantes e ajuda você a configurar seu inventário de anúncios. Essa ferramenta é ideal para editores que querem mais automação, implementação fácil de soluções de publicidade e têm uma equipe pequena dedicada ao gerenciamento de anúncios.

Ad Manager

O Ad Manager funciona como um servidor de anúncios compatível com várias redes de publicidade, incluindo o Google AdSense, o Ad Exchange e outras redes de terceiros. Ele é ideal para editores que têm um volume significativo de vendas diretas, precisam de controles granulares e querem trabalhar com redes de terceiros.

Use o Google AdSense se você precisar dos seguintes recursos:

• um local para gerar receita com seu site (blogs, fóruns e serviços on-line têm um desempenho excepcional no Google AdSense);
  • uma maneira rápida e fácil de implementar a exibição de anúncios;
  • uma ferramenta para otimizar seu inventário de anúncios e maximizar sua receita com anúncios automáticos;
  • relatórios de desempenho de fácil acesso.

Inscrever-se no Google AdSense

Use o Ad Manager se você precisar dos seguintes recursos:

• Um local centralizado para gerar receita em todas as suas plataformas (sites, aplicativos para dispositivos móveis, vídeos ou jogos)
  • Uma porção significativa da receita do seu anúncio é oriunda das transações diretas de compradores
  • Uso de redes de terceiros para competir por inventário de anúncios
  • Consultas e relatórios mais complexos para receber insights granulares

Inscrever-se no Ad Manager

Equívocos comuns

"O Ad Manager veicula anúncios de maior qualidade."

Não é verdade. Os editores do Google AdSense e do Ad Manager têm acesso aos mesmos anunciantes premium e compradores certificados. É possível veicular anúncios de alta qualidade pelo Google AdSense e pelo Ad Manager.

"O Ad Manager é uma versão premium do Google AdSense."

Não é verdade. O Ad Manager e o Google AdSense são produtos diferentes. O Google AdSense é uma rede de anúncios que oferece uma demanda de anunciantes de alta qualidade, insights sobre otimização e oportunidades de monetização de fácil implementação. Por sua vez, o Ad Manager é uma plataforma unificada com controles de inventário granulares e outros recursos que permitem gerenciar transações diretas, redes de terceiros e demanda programática em computadores, Web e aplicativos para dispositivos móveis.