Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung

Anzeigentechnologie-Anbieter

Google hat sich zur Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verpflichtet. Im Rahmen dieser Verpflichtung haben wir spezielle Einstellungen für Publisher entwickelt, über die sie auswählen können, welche Anzeigentechnologie-Anbieter im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) Anzeigen ausliefern und deren Leistung analysieren dürfen, um die Anzeigenauslieferung und Anzeigenmessung zu unterstützen sowie weitere Funktionen auszuführen. Alle aufgeführten Anbieter haben von der DSGVO geforderte Informationen sowie einen Link zur Verfügung gestellt, in dem ihre Datennutzung erläutert wird. Zudem haben sie sich damit einverstanden erklärt, unsere Datennutzungsrichtlinien einzuhalten. Sie selbst haben die Möglichkeit, den Link im Rahmen Ihres Einwilligungsvorgangs an Ihre Nutzer weiterzuleiten.

Wir empfehlen Ihnen, eine Liste mit bevorzugten Anzeigentechnologie-Anbietern auszuwählen – also Anbieter, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten und die für Sie geeignet sind. Die Einstellungen zur Auswahl der Anzeigentechnologie-Anbieter wurden von uns so eingerichtet, dass Sie mehr Kontrolle über die Aktivitäten auf Ihrer Website haben. Wenn Sie keine Einstellungen vornehmen, wird die Anzeigenauslieferung von einer Vorauswahl gängiger Anzeigentechnologie-Anbieter übernommen. Diese Vorauswahl umfasst die Anbieter, die Publishern aus allen programmatischen Anzeigenquellen die höchsten Einnahmen über Nutzer im EWR liefern.

Gemäß unserer Richtlinie zur EU-Nutzereinwilligung müssen Sie ausdrücklich alle Parteien angeben, an die Daten weitergegeben werden. Das bedeutet: Unabhängig davon, ob Sie sich für eine eigene Auswahl von Anbietern entscheiden oder die vorausgewählten Anbieter verwenden, müssen Sie Ihren Nutzern eine Liste dieser Anbieter zur Verfügung stellen.

Sie können diese Einstellungen sowie eine Liste der Anzeigentechnologie-Anbieter in Ihrem Ad Manager-, AdSense- oder AdMob-Konto aufrufen. Darüber hinaus finden Sie nachfolgend eine Liste aller zertifizierten Anbieter. Anzeigentechnologie-Anbieter, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind, stehen auf der vorausgewählten Liste.