Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Definições de personalização de anúncios nas etiquetas de anúncios do publicador da Google

As definições de personalização de anúncios nas etiquetas de anúncios do publicador da Google podem ser definidas em qualquer região a nível global, incluindo no Espaço Económico Europeu (EEE).

Ao abrigo da Política de Consentimento de Utilizadores da UE atualizada da Google, tem de divulgar certas informações aos seus utilizadores no EEE e Reino Unido, assim como obter o respetivo consentimento para a utilização de cookies ou outro tipo de armazenamento local, onde tal for obrigatório por lei, e para a recolha, partilha e utilização de dados pessoais para a personalização de anúncios. Esta política reflete os requisitos da Diretiva de Privacidade Eletrónica e do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) da UE.

Definições de personalização de anúncios para páginas que utilizam etiquetas da GPT e do AdSense

Solicitar anúncios

Por predefinição, os pedidos de anúncios para a Google publicam anúncios personalizados, com a seleção de anúncios baseada no conteúdo da página Web e no histórico do utilizador individual que visita a página. A Google também suporta a publicação de anúncios não personalizados. Saiba mais acerca dos anúncios personalizados e não personalizados

Se cumpre os requisitos da nossa Política de Consentimento e pretende publicar anúncios personalizados para todos os utilizadores localizados no Espaço Económico Europeu e no Reino Unido ou noutras regiões reguladas que visitam o seu site, não é necessário alterar a etiquetagem dos anúncios. Pode ativar a publicação de anúncios não personalizados nas IUs do AdSense para conteúdos ou do Google Ad Manager.

Se pretender publicar anúncios personalizados para alguns utilizadores e anúncios não personalizados para outros utilizadores, as etiquetas de anúncios assíncronas da GPT e do AdSense/Ad Manager oferecem aos publicadores uma forma de acionar a publicação de anúncios não personalizados por página. Isto pode ser útil se pretender que todos ou alguns dos seus utilizadores possam escolher entre anúncios personalizados e não personalizados.

Apesar de estes anúncios não utilizarem cookies para a personalização de anúncios, utilizam cookies que permitem o limite de frequência, os relatórios de anúncios agregados e o combate a fraudes e abusos. Como tal, é obrigatório obter consentimento para utilizar cookies para esses efeitos por parte dos utilizadores em países nos quais se aplicam as disposições de cookies da Diretiva de Privacidade Eletrónica. Saiba mais acerca dos anúncios não personalizados

Para a etiqueta da GPT:

Utilize o método: googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(1)

Para a etiqueta do anúncio assíncrona do AdSense e do Ad Manager:

Defina o valor: (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).requestNonPersonalizedAds=1

Confirme se uma etiqueta do anúncio está a solicitar anúncios não personalizados ao localizar o pedido de anúncio nas ferramentas do programador do seu navegador e ao procurar o parâmetro &npa=1. Chamar setRequestNonPersonalizedAds(0) ou definir requestNonPersonalizedAds=0 reativa a personalização.

Pausar pedidos de anúncios

As etiquetas assíncronas da GPT e do AdSense/Ad Manager suportam técnicas para carregar a sua página, mas aguarde um sinal explícito antes de começar a emitir pedidos de anúncios. Isto pode ser útil se precisar de esperar que o utilizador interaja com uma IU de pedido de consentimento antes de emitir pedidos de anúncios.

Ao utilizar a GPT: é possível atrasar pedidos de anúncios se utilizar o modo assíncrono.

• Utilize a função disableInitialLoad() para impedir que a etiqueta envie pedidos de anúncios no carregamento de página inicial. Tem de o fazer antes de acionar pedidos de anúncios com display().
  • Configure os espaços de anúncios com chamadas para googletag.cmd.push(...) como habitualmente.
  • Após o utilizador dar o consentimento, chame setRequestNonPersonalizedAds(1), se necessário.
  • Utilize a função refresh() para retomar o envio de pedidos de anúncios.
  • Se não chamar refresh(), não são apresentados anúncios. Não é possível atrasar pedidos se utilizar enableSyncRendering().

Ao utilizar código do anúncio assíncrono do AdSense ou do Ad Manager:

• Utilize (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=1 para impedir que a etiqueta envie pedidos de anúncios. Tem de o fazer antes de acionar pedidos de anúncios com adsbygoogle.push(...).
  • Configure os espaços de anúncios com chamadas para adsbygoogle.push(...) como habitualmente.
  • Após o utilizador dar o consentimento, defina requestNonPersonalizedAds=1, se necessário.
  • Utilize (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).pauseAdRequests=0 para retomar o envio de pedidos de anúncios.
  • Se não definir pauseAdRequests=0, não são apresentados anúncios.

Esta técnica bloqueia o envio de pedidos de anúncios, mas não impede que vários scripts sejam carregados. Embora seja possível ler os cookies existentes em domínios da Google, não são definidos novos cookies. Os dados associados a cookies existentes não vão ser utilizados para medição ou publicação de anúncios.

Se a sua solução de gestão do consentimento oferecer uma forma de diferir o carregamento de scripts até o utilizador exercer a sua escolha, outra opção é diferir o carregamento de gpt.js e de adsbygoogle.js. Outros tipos de etiquetas de anúncios Google não suportam a colocação em pausa de pedidos de anúncios. Tem de evitar carregá-las até ter tudo pronto para solicitar anúncios personalizados ou não personalizados.

Para obter mais ajuda com as etiquetas do AdSense, consulte os nossos exemplos de código do anúncio para as definições de personalização de anúncios.

Definições de personalização de anúncios para páginas AMP

Os pedidos de anúncios de páginas AMP oferecem as mesmas definições de personalização de anúncios que as páginas não AMP anteriormente descritas: os publicadores podem optar por publicar anúncios não personalizados para todos os utilizadores localizados no Espaço Económico Europeu (EEE) e no Reino Unido ou publicar de forma seletiva anúncios personalizados/não personalizados mediante consentimento. Seguem-se instruções sobre como configurar cada cenário para páginas AMP que solicitam anúncios com <amp-ad type=”doubleclick”> ou <amp-ad type=”adsense”>.

Publicação de anúncios não personalizados para todos os utilizadores no EEE e no Reino Unido

Se as etiquetas de anúncios AMP não utilizarem o Real Time Config (RTC), pode simplesmente ativar a publicação de anúncios não personalizados nas IUs do Google Ad Manager ou do AdSense e não será necessário efetuar nenhuma alteração adicional às suas páginas AMP.

Se as etiquetas de anúncios AMP utilizarem o Real Time Config (RTC), a sua página pode ser configurada para evitar o envio de pedidos do RTC para os utilizadores que vão receber anúncios não personalizados (ou seja, os utilizadores no EEE e no Reino Unido). Seguem-se os componentes e as configurações (amp-geo e amp-consent) necessárias para o fazer.

<!-- Primeiro, temos de configurar a extensão amp-geo. Definimos um grupo: `eea`, que inclui todos os países do Espaço Económico Europeu e o Reino Unido. Terá de manter esta lista atualizada, uma vez que a adesão ao EEE pode mudar ao longo do tempo. -->
amp-geo layout="nodisplay"
  <script type="application/json"
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Em seguida, temos de configurar o consentimento com o limite de tempo de 0 (ou seja, não apresenta nenhuma IU de consentimento) e o estado de consentimento "rejected" predefinido. Esta ação interrompe textos destacados do RTC e indica ao DFP/AdSense que publique anúncios não personalizados. -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea"
        }
      }
      "policy": {
        "default": {
          "waitFor": {
            "my_consent": []
          }
          "timeout": {
            "seconds": 0,
            "fallbackAction": "reject"
          }
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

Tem de adicionar o atributo data-block-on-consent a todos os componentes amp-ad existentes na página, conforme indicado abaixo:

<!-- Por fim, configuramos a etiqueta do anúncio, instruindo-a a bloquear perante o consentimento -->
<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Publicação de anúncios personalizados/não personalizados mediante consentimento

Uma vez que as AMP não permitem JavaScript personalizado, os pedidos de anúncios personalizados ou não personalizados baseiam-se na configuração de um componente amp-consent e nos atributos data-block-on-consent e data-npa-on-unknown-consent. Partindo do princípio que configurou um componente amp-consent e o associou a todas as etiquetas <amp-ad> da página através de data-block-on-consent:

• Se o utilizador respondeu afirmativamente ao componente amp-consent (o utilizador aceita o pedido de consentimento), os anúncios serão solicitados normalmente.
  • Se o utilizador respondeu negativamente ao componente amp-consent (o utilizador rejeita o pedido de consentimento), serão solicitados anúncios não personalizados.
  • Se a resposta do utilizador ao amp-consent for desconhecida (o utilizador ignora o pedido de consentimento)
    • Por predefinição, não é enviado nenhum pedido de anúncio.
    • Se data-npa-on-unknown-consent estiver definido como true, serão solicitados anúncios não personalizados.
  • Se configurar um componente amp-geo de forma a que o consentimento não seja aplicável com base na localização geográfica do utilizador, os pedidos são enviados normalmente.

Se as suas etiquetas <amp-ad> não utilizarem data-block-on-consent ou se o componente amp-consent não tiver sido configurado corretamente, os pedidos são enviados normalmente.

Segue-se o exemplo de uma configuração que solicita consentimento a todos os utilizadores do EEE e do Reino Unido, com o comportamento resultante, conforme descrito acima:

<!-- Primeiro, temos de configurar a extensão amp-geo. Definimos um grupo: `eea`, que inclui todos os países do Espaço Económico Europeu e o Reino Unido. Terá de manter esta lista atualizada, uma vez que a adesão ao EEE pode mudar ao longo do tempo. -->
<amp-geo layout="nodisplay">
  <script type="application/json">
    {
      "ISOCountryGroups": {
        "eea": [ "at", "be", "bg", "cy", "cz", "de", "dk", "ee", "es", "fi", "fr",
        "gb", "gr", "hr", "hu", "ie", "is", "it", "li", "lt", "lu", "lv", "mt", "nl",
        "no", "pl", "pt", "ro", "se", "si", "sk"]
      }
    }
  </script>
</amp-geo>

<!-- Em seguida, temos de configurar o consentimento para os utilizadores no grupo de países “eea” -->
<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
  <script type="application/json">
    {
      "consents": {
        "my_consent": {
          "promptIfUnknownForGeoGroup": "eea",
          "promptUI": "myConsentFlow"
        }
      }
    }
  </script>
</amp-consent>

<!-- Por fim, configuramos a etiqueta do anúncio, instruindo-a a aguardar o consentimento quando necessário -->
<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner">
</amp-ad>

Tenha em atenção que existem outras formas de solicitar consentimento aos utilizadores de forma seletiva, nomeadamente a configuração da página para enviar um pedido CORS POST para um ponto final configurado através de checkConsentHref. Poderá obter mais informações com a leitura da documentação de amp-consent.

Definições de personalização de anúncios para outras etiquetas

Etiquetas de passback da GPT

Se estiver a utilizar etiquetas de passback da GPT, pode marcar um pedido de anúncio como não personalizado incluindo o seguinte na chamada API:

googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(int options);

Defina o parâmetro options para o valor inteiro 1 de modo a marcar o pedido de anúncio como anúncio não personalizado (ANP) e defina o mesmo parâmetro para 0 relativamente a pedidos de anúncios elegíveis para anúncios personalizados.

Em caso de omissão desta definição, assume-se a permissão de anúncios personalizados como predefinição.

Exemplo:

<script src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">
googletag.pubads().setRequestNonPersonalizedAds(1);
googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])
    .display();
</script>

Pedidos sem etiqueta

Se estiver a utilizar pedidos sem etiqueta, pode marcar um pedido de anúncio como não personalizado adicionando o parâmetro npa=[int] diretamente ao URL do pedido de etiqueta. Recomendamos que especifique o parâmetro no início da etiqueta para evitar qualquer risco de truncagem. Especifique npa=1 para marcar o pedido de anúncio como não personalizado. Em caso de omissão do parâmetro, assumem-se os anúncios personalizados como predefinição. Por exemplo:

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&npa=1&c=12345

AdSense para pesquisa

Por predefinição, os pedidos de anúncios para a Google publicam anúncios personalizados, com a seleção de anúncios baseada na consulta de pesquisa do utilizador e no histórico do utilizador individual que efetua a pesquisa. A Google também suporta a publicação de anúncios não personalizados. Saiba mais acerca dos anúncios personalizados e não personalizados

Se pretender publicar anúncios personalizados para alguns utilizadores e anúncios não personalizados para outros utilizadores, as etiquetas do AdSense para pesquisa oferecem aos publicadores uma forma de acionar a publicação de anúncios não personalizados por página. Isto pode ser útil se pretender que todos ou alguns dos seus utilizadores possam escolher entre anúncios personalizados e não personalizados.

Para a etiqueta do anúncio para a Web dos Anúncios com pesquisa personalizada, adicione o seguinte a pageOptions na etiqueta dos Anúncios com pesquisa personalizada:
personalizedAds: false,

Para a etiqueta do AdMob:
builder.setAdvancedOptionValue("personalizedAds", "false");

Para a etiqueta do iOS:
[request setAdvancedOptionValue:@"false" forKey:@"personalizedAds"];

Estes métodos vão acionar pedidos de anúncios não personalizados para esse pedido específico. Este é um parâmetro sem estado. Se o parâmetro não for definido em pedidos subsequentes para o utilizador em questão, o comportamento é revertido para o comportamento predefinido, ou seja, solicitar anúncios personalizados.

SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google

Consulte o site para programadores de apps (SDK de GMA para iOS, SDK de GMA para Android) para obter mais informações sobre o SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google.

SDK para Anúncios Multimédia Interativos da Google (para vídeo)

Nos pedidos de vídeo, pode indicar que pretende que a Google trate o seu conteúdo de vídeo como não personalizado quando anexa o parâmetro npa=1 à etiqueta do anúncio. Pode fazê-lo com uma etiqueta de vídeo principal criada manualmente ou com qualquer dos SDKs para IMA específicos da plataforma (SDK para IMA para HTML5, SDK para IMA para iOS, SDK para IMA para Android, SDK para IMA para Google Cast).

Se o seu leitor de vídeo utiliza a funcionalidade Inserção de anúncios dinâmicos do Google Ad Manager, também pode incluir o parâmetro npa=1 com um vídeo a pedido (VOD) ou um pedido de stream em direto para transmitir o parâmetro a qualquer pedido de anúncio incluído (SDK para DAI para HTML5, SDK para DAI para Cast, SDK para DAI para iOS, SDK para DAI para Android, SDK para DAI para Roku, SDK para DAI para tvOS).