Créer un compte AdSense

Prêt à participer au programme AdSense ? Pour créer un compte AdSense, vous devez disposer des deux éléments suivants :

• Un compte Google : si vous utilisez Gmail ou tout autre service Google, vous disposez déjà d'un compte Google. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez créer un compte Google lors de la création de votre compte AdSense.
  • Votre propre contenu inédit : il peut s'agir de votre site, de votre blog ou de tout autre contenu original, tant que vous en êtes propriétaire et qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense.

Créer votre compte

Pour créer votre compte AdSense, procédez comme suit :

1. Accédez à la page https://www.google.com/adsense/start.
  2. Cliquez sur S'inscrire maintenant.
  3. Saisissez l'URL du site sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces. En savoir plus sur la procédure à suivre pour saisir votre URL
    Blogger, YouTube ou autre hébergeur partenaire

Si votre site fait partie de l'un de nos sites Web hébergeurs partenaires (comme Blogger ou YouTube), vous pouvez suivre cette procédure via votre compte en cliquant sur Continuer dans après avoir saisi votre URL. Ainsi, nous pourrons activer votre compte plus rapidement, puisque la procédure de création du compte est différente avec nos hébergeurs partenaires.

4. Saisissez votre adresse e-mail.
  5. Décidez si vous souhaitez qu'AdSense vous envoie des conseils personnalisés et des suggestions d'amélioration des performances.

Nous vous recommandons de sélectionner Oui pour que nous puissions vous aider à tirer le meilleur parti d'AdSense. Vous pouvez modifier vos coordonnées à tout moment.

6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Connectez-vous à votre compte Google.
  8. Sélectionnez votre pays ou territoire.
  9. Lisez et acceptez les conditions générales d'AdSense.
  10. Cliquez sur Créer un compte.

Vous êtes maintenant connecté à votre nouveau compte AdSense.

Étapes suivantes

Vous remarquerez peut-être que certaines des options de votre nouveau compte AdSense sont grisées. Vous devez en effet réaliser quelques tâches avant que nous puissions finaliser l'activation de votre compte. Découvrez comment activer votre compte AdSense.