Créer un compte AdSense

Prêt à rejoindre AdSense ? Pour créer un compte AdSense, vous devez disposer de deux éléments :

• Un compte Google : si vous utilisez Gmail ou tout autre service Google, vous en possédez déjà un. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez créer un compte Google lors de votre inscription à AdSense.
  • Votre propre contenu inédit : il peut s'agir de votre site, votre blog ou tout autre contenu original, tant que vous en êtes propriétaire et qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense.

Créer votre compte

Pour créer votre compte AdSense :

1. Accédez à la page https://www.google.com/adsense/start.
  2. Cliquez sur Premiers pas.
  3. Saisissez l'URL du site sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces. Découvrez comment saisir votre URL.
    YouTube, Blogger ou autre site hébergeur partenaire
    • Si vous êtes éditeur YouTube, connectez-vous à votre compte YouTube, puis accédez à https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    • Si votre site est hébergé sur l'un de nos sites hébergeurs partenaires (comme Blogger), cliquez sur Continuez dans… après avoir saisi votre URL. Nous pourrons ainsi activer votre compte plus rapidement, car les sites hébergeurs partenaires appliquent une autre procédure pour créer les comptes.
  4. Saisissez votre adresse e-mail.
  5. Indiquez si vous souhaitez qu'AdSense vous envoie des conseils personnalisés et des suggestions d'amélioration des performances.

Nous vous recommandons de sélectionner Oui pour que nous puissions vous aider à profiter pleinement d'AdSense. Vous pourrez modifier vos coordonnées à tout moment.

6. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Connectez-vous à votre compte Google.
  8. Sélectionnez votre pays ou territoire.
  9. Lisez et acceptez les conditions générales d'AdSense.
  10. Cliquez sur Créer un compte.

Vous êtes maintenant connecté à votre nouveau compte AdSense.

Étapes suivantes

Vous remarquerez peut-être que certaines des options de votre nouveau compte AdSense sont grisées. Vous devez en effet réaliser quelques tâches avant que nous puissions finaliser l'activation de votre compte. Découvrez comment activer votre compte AdSense.