Registrierung und Aktivierung

AdSense-Konto erstellen

Sie möchten AdSense verwenden? Um ein AdSense-Konto zu erstellen, sind nur diese beiden Voraussetzungen erforderlich:

• Google-Konto: Wenn Sie Gmail oder einen anderen Google-Dienst verwenden, haben Sie bereits ein Google-Konto. Falls nicht, können Sie ein Google-Konto erstellen, wenn Sie ein AdSense-Konto erstellen.
  • Eigener Content: Dabei kann es sich um eine Website, einen Blog oder anderen Originalcontent handeln. Sie müssen nur der Inhaber sein und der Content muss den AdSense-Programmrichtlinien entsprechen.

Konto erstellen

So erstellen Sie ein AdSense-Konto:

1. Rufen Sie https://www.google.de/adsense/start auf.
  2. Klicken Sie auf Jetzt registrieren.
  3. Wählen Sie ein Google-Konto aus, mit dem Sie sich bei AdSense registrieren möchten.
  4. Geben Sie die URL der Website ein, auf der Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Weitere Informationen zur Eingabe Ihrer URL
    Blogger, YouTube oder andere Hostpartner

Wenn es sich bei Ihrer Website um eine unserer zahlreichen Hostpartner-Websites wie Blogger oder YouTube handelt, können Sie diese Schritte über Ihr entsprechendes Konto ausführen, indem Sie auf Weiter in... klicken, nachdem Sie Ihre URL eingegeben haben. Die Einrichtung kann so schneller erfolgen, da für Hostpartner-Websites ein anders Verfahren zur Kontoerstellung gilt.

5. Wählen Sie aus, ob Sie individuelle Tipps und Vorschläge zur Leistungssteigerung von AdSense erhalten möchten.

Wir empfehlen, Ja auszuwählen, damit wir Sie dabei unterstützen können, AdSense optimal zu verwenden. Die entsprechenden E-Mails werden an die primäre E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos gesendet. Sie können jedoch die Kontakteinstellungen später ändern.

6. Wählen Sie Ihr Land oder Gebiet aus.
  7. Lesen und akzeptieren Sie die AdSense-Nutzungsbedingungen.
  8. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Sie sind jetzt in Ihrem neuen AdSense-Konto angemeldet.

Die nächsten Schritte

Einige Optionen sind in Ihrem AdSense-Konto zunächst ausgegraut. Das liegt daran, dass Sie noch einige Aufgaben erledigen müssen, bevor Ihr Konto vollständig aktiviert werden kann. Weitere Informationen zur Aktivierung Ihres AdSense-Kontos