Zahlungen

Häufig gestellte Fragen zu Zahlungen

Möglicherweise haben Sie Fragen zu Zahlungen. Nachfolgend sind Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen aufgeführt.

Die beliebtesten Artikel zu Zahlungen:

Häufig gestellte Fragen zu Zahlungen

Alle maximieren  Alle minimieren Wann erhalte ich Zahlungen?

Die AdSense-Einnahmen werden einmal im Monat ausgezahlt. Wenn Sie die fünf Schritte zum Erhalt von Zahlungen abgeschlossen haben, erhalten Sie zwischen dem 21. und 26. des Monats eine Zahlung. Auf der Seite "Transaktionen" wird in dieser Zeit eine Position aufgeführt, die angibt, dass Ihre Zahlung in Bearbeitung ist. Weitere Informationen zum Zahlungsverlauf

Bei Überweisungen (EFT) kann es ab Beginn des Zahlungsvorgangs vier bis zehn Tage dauern, bis die Zahlung auf Ihrem Konto eingeht. Bei Banküberweisungen kann es bis zu 15 Tage dauern, bis der Geldeingang erfolgt. Weitere Informationen finden Sie in der Fehlerbehebung bei Überweisungen (EFT) und der Fehlerbehebung bei Banküberweisungen.

Kann ich Zahlungen früher erhalten?

Nein, Zahlungen erfolgen grundsätzlich nur im Rahmen unseres normalen Zahlungsablaufs.

Gibt es alternative Zahlungsmittel?

Wenn ein Zahlungsmittel auf der Seite "Zahlungsmethode hinzufügen" nicht angezeigt wird, ist es in Ihrem Land nicht verfügbar. Wir arbeiten daran, unseren Publishern neue und bessere Zahlungsoptionen bereitzustellen. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn in Ihrem Land ein neues Zahlungsmittel verfügbar ist. Im AdSense Community-Forum finden Sie aktuelle Informationen zu Zahlungen.

Auf der Seite "Transaktionen" fehlen einige Zahlungen. Wie kann ich meinen gesamten Transaktionsverlauf anzeigen?

In der Standardansicht der Seite "Transaktionen" sind die Transaktionen der letzten drei Monate für Ihr Konto aufgeführt. Um den gesamten Transaktionsverlauf anzuzeigen, wählen Sie in der oberen Ecke des Bildschirms den gewünschte Datumsbereich.

Meine Überweisung wurde an ein geschlossenes Bankkonto gesendet. Was kann ich tun?

Wenn Sie als Zahlungsmittel "Überweisung" ausgewählt haben und Ihre Zahlung an ein kürzlich geschlossenes Bankkonto gesendet wurde, wird die Zahlung automatisch in einigen Tagen zurückgebucht und Ihre Einnahmen werden Ihrem Konto wieder gutgeschrieben. Wenn Sie für Ihr Konto ein neues Bankkonto angegeben und bestätigt haben, wird die zurückgebuchte Zahlung in einigen Tagen erneut gesendet. Der gesamte Vorgang dauert etwa eine Woche.

Wann erhalte ich eine Tracking-Nummer für meinen Kurierscheckversand?

Wir bieten keine Tracking-Nummern für den Scheckversand an.

Mein Scheck wurde an eine Adresse gesendet, die nicht mehr aktuell ist. Wie erhalte ich einen neuen Scheck? Welche Absenderadresse wird für Western Union-Zahlungen verwendet?

Sie können die Absenderadresse Ihrem Zahlungsbeleg entnehmen. Weitere Informationen zum Erhalten von Zahlungen durch Western Union.

Muss ich mein Bankkonto über eine Testzahlung bestätigen, um Überweisungen zu erhalten?

Sie müssen Ihr Konto nicht über eine Testzahlung bestätigen. Weitere Informationen zum Erhalten von Zahlungen per Überweisung.

Kann ich Zahlungen per Überweisung erhalten, wenn sich meine Bank nicht in dem Land befindet, das in meinen Zahlungseinstellungen angegeben ist?

Nein. Ihre Bank oder eine ihrer Zweigstellen muss sich in dem Land befinden, das auch in Ihren Zahlungseinstellungen angegeben ist. Ist dies nicht der Fall, wird der SWIFT-Code bei der Eingabe eines neuen Zahlungsmittels in den Zahlungsdetails nicht akzeptiert.

Kann ich meine Zahlungswährung ändern?

Es ist nicht möglich, die Zahlungswährung zu ändern.

Kann ich meine AdSense-Einnahmen für wohltätige Zwecke spenden?

Derzeit ist es nicht möglich, die AdSense-Einnahmen direkt über Ihr Konto einer wohltätigen Organisation zu spenden. Nach Eingang Ihrer AdSense-Zahlung können Sie diese Einnahmen natürlich wie gewünscht verwenden.

In einigen Fällen ermöglicht es Google, dass Publisher ihre Einnahmen spenden, etwa nach Naturkatastrophen. Bei Interesse finden Sie entsprechende Ankündigungen im Inside AdSense-Blog und im AdSense-Hilfeforum. Diese sind allerdings nicht in allen Sprachen verfügbar.

Falls Sie Ihre Einnahmen spenden möchten, bitten wir Sie, keinen Text auf Ihren Websites zu platzieren, der darauf hinweist, dass die Einnahmen für wohltätige Zwecke gespendet werden. Dies könnte unnötige Aufmerksamkeit auf die Anzeigen lenken. Da wir nicht in der Lage sind, nachzuprüfen, wie Sie die Einnahmen letztlich verwenden, sind derartige Angaben gemäß den Programmrichtlinien nicht gestattet.

Wohin sende ich meine Rechnung?

Rechnungen sind nur dann erforderlich, wenn Sie ein Publisher sind, der in Irland für Mehrwertsteuerzwecke registriert ist. Senden Sie Ihre Rechnungen in diesem Fall per E-Mail an AdSenseVAT@google.com. Schicken Sie keine Papierrechnungen.

Bietet Google AdSense offizielle Zahlungsbelege an?

Ja, für jede Ihrer Zahlungen erhalten Sie von AdSense einen Zahlungsbeleg. Die Belege dienen als Zahlungsnachweis gegenüber Ihrer Bank oder dem Finanzamt. Wenn Sie einen Zahlungsbeleg einsehen möchten, klicken Sie auf Zahlungen und dann Transaktionen abrufen. Klicken Sie dann auf der Seite "Transaktionen" auf den Link "Automatische Zahlung".

Wenn Sie Ihren Vertrag mit AdSense vorlegen müssen, können Sie die Nutzungsbedingungen für AdSense ausdrucken. Diesen Nutzungsbedingungen haben Sie bei Ihrer Anmeldung zugestimmt. Sie stellen die rechtliche Grundlage für die geschäftliche Tätigkeit zwischen Ihnen (Ihrem Unternehmen) und AdSense dar.

Leider ist es uns nicht möglich, Druckbelege mit Unterschrift oder Stempel bereitzustellen.