Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Premiers pas avec votre compte AdSense

Naviguer dans votre compte AdSense

Si vous débutez avec AdSense, voici quelques conseils pour vous aider à vous repérer dans votre compte. Prenez quelques instants pour découvrir les pages principales comme Accueil, Annonces, Sites, etc. Consultez également les pages Paiements et Compte. Vous y trouverez les options concernant vos paiements et vos paramètres.

Conseil : À partir de mars 2022, vos revenus YouTube s'afficheront sur une page d'accueil et un compte de paiement distincts dans AdSense (déploiement progressif au cours des prochains mois). En savoir plus sur la page d'accueil et le compte de paiement YouTube

Pages principales

Vous pouvez accéder aux pages principales suivantes depuis le panneau de navigation de votre compte AdSense :

AdSense navigation panel
  • Accueil : il s'agit de la page qui s'affiche lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte AdSense. Elle affiche une vue d'ensemble des performances de votre compte et de vos revenus, et inclut des liens vers des rapports plus détaillés.
  • Annonces : cette page vous permet de configurer et de gérer vos annonces.
  • Sites : sur cette page, vous pouvez créer la liste des sites que vous souhaitez utiliser dans AdSense.
  • Confidentialité et messages : cette page vous permet de créer et gérer les messages que vous utilisez pour obtenir le consentement de vos utilisateurs, comme l'exigent le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et le California Privacy Rights Act (CPRA).
  • Brand safety : cette page comprend toutes les options de blocage d'annonces à votre disposition.
  • Rapports : cette page inclut toutes les options de rapports disponibles.
  • Optimisation : cette page centralise les recommandations pour améliorer les performances de votre compte AdSense.
  • Centre d'informations sur les règles : cet outil vous permet de détecter, de comprendre et de résoudre les problèmes qui affectent la diffusion d'annonces sur vos sites. Il vous aide à respecter le règlement de notre programme.
  • Paiements : utilisez cette page pour consulter vos paiements et gérer vos paramètres de paiement.
  • Compte : cette page vous permet de gérer les paramètres de votre compte et de consulter l'état de votre compte.

Autres pages utiles

• Commentaires : cliquez sur ce lien pour nous envoyer des rapports sur les problèmes rencontrés, des propositions de fonctionnalités et des remarques d'ordre général.
  • Aide : ce bouton Help icon permet d'accéder au widget d'aide AdSense. Utilisez cet outil pour obtenir des réponses à vos questions concernant AdSense sans quitter votre compte. Vous pouvez également consulter tous les articles du centre d'aide AdSense et accéder au forum d'aide AdSense.

Notifications

Pour suivre les messages importants et les alertes liées au compte, consultez vos notifications Notifications.