Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices para multipantalla

Optimizaciones para la Web móvil

Interactúe con los usuarios en cualquier dispositivo

Ofrecer una buena experiencia de usuario a la audiencia que utiliza dispositivos móviles es importante, al igual que tener un sitio web optimizado para móviles. Si se centra en el diseño, el contenido y los emplazamientos publicitarios, puede aumentar la interacción de los usuarios con el sitio y esto, a su vez, puede reportarle más ingresos derivados de los anuncios para móviles a largo plazo.

Consejos

Estos son algunos de los principales consejos para optimizar el sitio web para Internet móvil:

Sitúe un bloque de anuncios de 320x100 en la parte visible a primera vista

Si elige el bloque de anuncios de 320x100, los anuncios de display de 320x50 también podrán competir por aparecer, con lo que podría generar RPMs mayores. Además, estos banners para móviles de tamaño grande contribuyen a aumentar los ingresos porque tienen un porcentaje de clics más alto.

Recomendamos situar el bloque de anuncios de 320x100 en la parte visible a primera vista. Según los datos de nuestros estudios, la posición de anuncio más valiosa es la que se encuentra justo en la parte visible a primera vista. Para obtener más información, consulte el estudio de Google sobre la importancia de la visibilidad.

¿Sabía que…?

El 61 % de los usuarios afirmó que si no encontraba lo que buscaba directamente en un sitio web móvil, se iría rápidamente a otro sitio. Fuente: What Users Want Most from Mobile Sites Today

Use el bloque de anuncios optimizado para móviles de 300x250 en la parte oculta a primera vista

El bloque de anuncios de 300 x 250 es un tamaño que utilizan muchos anunciantes en todo el mundo, por lo que hay una gran cantidad de anuncios y aumenta la competencia. Esto significa que un bloque de anuncios de 300x250 bien situado podría generar RPMs mayores y, posiblemente, aumentar los ingresos.

Según un estudio realizado por Google, situar un bloque de anuncios de 300x250 justo en la parte oculta a primera vista puede generar un porcentaje de visibilidad en torno al 50 % y, de este modo, contribuir a maximizar el efecto del espacio publicitario. Para obtener más información, consulte el estudio de Google sobre la importancia de la visibilidad.

¿Sabía que…?

Los datos de Active View le ayudan a identificar y aprovechar al máximo el valioso inventario de la parte oculta a primera vista. Fuente: The Importance of Being Seen

Reduzca el tiempo de carga de la página para móviles

En una encuesta reciente de Google en la que participaron 570 personas, casi la mitad de ellas afirmó que lo que más les molestaba al navegar por la Web móvil era esperar a que las páginas lentas se cargasen. Ahora que se hacen más búsquedas en Google desde dispositivos móviles que desde ordenadores, es muy importante tener una página para móviles rápida.

Para reducir los tiempos de carga de la página, le recomendamos lo siguiente:

¿Sabía que…?

El 40 % de los usuarios abandonará un sitio web que tarde más de tres segundos en cargarse. Fuente: Mobile Apps: What Consumers Really Need and Want

Para consultar consejos sobre la optimización multipantalla, visite nuestra guía de implementación multipantalla.
Ejemplo de un resumen con optimizaciones para tu sitio web móvil. Optimizaciones sencillas para su sitio web móvil
Si necesita ayuda para optimizar su sitio web móvil, descargue nuestro documento de una página con consejos y prácticas recomendadas: Simple optimizations for your mobile site