Directrices para multipantalla

Preguntas frecuentes sobre la política para los sitios web (multipantalla) optimizados para móviles

Al crear el sitio web multipantalla, es importante asegurarse de que cumpla las políticas del programa de AdSense. Para ayudarle a conocer aún mejor nuestras políticas sobre la multipantalla, hemos recopilado estas preguntas frecuentes de los editores de AdSense.

¿Si utilizo AdSense para Contenido en mi smartphone o tablet, se aplican las políticas estándar?
Sí. Las políticas de AdSense se aplican a todos los bloques de AdSense, independientemente del dispositivo.
¿Hay alguna diferencia en las políticas respecto al número de anuncios que puedo mostrar en el sitio web en función de si el usuario accede a él desde un ordenador o desde un dispositivo de gama alta?
No, no hay ninguna diferencia a este respecto. Sin embargo, según nuestra política de inventario valioso, no puede publicar en sus páginas más anuncios que contenido.
Para elegir dinámicamente el tamaño del bloque de anuncios de AdSense que se muestra en determinados tamaños de pantalla, ¿puedo usar una solución personalizada propia en lugar del código de anuncio adaptable de AdSense?
Depende. Consulte nuestras políticas del programa para obtener información sobre las modificaciones del tamaño de anuncio que se permiten lea detenidamente el artículo sobre el código de anuncio adaptable de AdSense.

El código de anuncio adaptable de AdSense se ha diseñado para ajustar automáticamente el tamaño del bloque de anuncios al diseño de su página. Si considera que dicho código no permite hacer todo lo que necesita, puede modificarlo para especificar una forma general (horizontal, vertical o rectangular) a la que debe ajustarse su bloque de anuncios o un tamaño exacto del mismo mediante CSS. Más información sobre las funciones avanzadas de código de anuncio adaptable.

Para usar las funciones avanzadas del código de anuncio adaptable se indica que debo realizar cambios en mi código de anuncio. Si lo modifico, ¿no incumpliré la política de AdSense?
En este caso, no. La modificación del código de anuncio adaptable para especificar una forma general (horizontal, vertical o rectangular) a la que debe ajustarse su anuncio o un tamaño exacto de su bloque de anuncios mediante CSS se considera una modificación aceptable del código de anuncio de AdSense.
No es recomendable usar las funciones avanzadas si no se sabe modificar el código de anuncio.
¿Puedo usar anuncios adaptables en un sitio que no es adaptable?
Sí. Nuestros bloques de anuncios adaptables también funcionan en sitios que no son adaptables. Sin embargo, para ofrecer una mejor experiencia de usuario, es recomendable que también adapte el sitio a fin de que esté optimizado para la multipantalla. En la Guía de inicio multipantalla encontrará más información sobre el uso de la tecnología multipantalla.
He implementado dos anuncios en paralelo en mi sitio adaptable para equipos. ¿Es posible ocultar uno de estos anuncios en los sitios optimizados para dispositivos móviles?
Sí. Permitimos que los editores oculten bloques de anuncios adaptables en determinados tamaños de pantalla de dispositivos móviles a fin de mejorar la experiencia de usuario. Sin embargo, asegúrese de seguir las instrucciones sobre cómo ocultar el bloque de anuncios para asegurarse de que se lleva a cabo correctamente y evitar que se realicen solicitudes de anuncios ocultas innecesarias. Tenga en cuenta que una implementación incorrecta puede reducir el rendimiento e infringe nuestras políticas.
¿Si uso display:none para ocultar el bloque de anuncios adaptable se generarán solicitudes de anuncios innecesarias?
No. Si sigue las instrucciones para ocultar el bloque de anuncios, no se efectuarán solicitudes de anuncios innecesarias cuando no se muestren los anuncios.
¿Cuál es la práctica recomendada para incluir varios anuncios en una sola página en un sitio web optimizado para móviles?
Además de cumplir las políticas sobre las ubicaciones de anuncio, le recomendamos que optimice dichas ubicaciones de anuncio para ofrecer una experiencia de usuario positiva. En la Guía de implementación multipantalla puede consultar consejos de optimización multipantalla.