Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

Questions fréquentes sur les tests

Tout développer Tout réduire
Que sont les tests ?
Les tests vous permettent de comparer les performances de différents paramètres de vos annonces. Le trafic relatif à votre site est réparti entre la version d'origine et sa variante, si bien que les performances de vos annonces peuvent être mesurées de façon comparative. Les tests vous aident à prendre des décisions éclairées sur les paramètres de vos annonces et contribuent ainsi à augmenter vos revenus.
Quels paramètres puis-je comparer dans les tests ?

Les tests peuvent porter sur les paramètres suivants :

• Annonces automatiques : vous pouvez comparer différents paramètres d'annonces automatiques sur votre site.
  • Paramètres de blocage : les tests peuvent porter sur les paramètres de blocage d'annonces ci-dessous.
    • Catégories d'annonces générales (y compris les sous-catégories de premier niveau)
    • Catégories d'annonces sensibles
    • Options de désactivation de la diffusion d'annonces
  • Styles de recherche : vous pouvez tester différents styles de recherche pour vos annonces pour les recherches personnalisées.
Comment effectuer un test ?

Pour créer des tests, vous avez le choix entre deux options :

Dois-je modifier mon code d'annonce ?
Non, aucune modification du code d'annonce n'est nécessaire pour réaliser un test.
Combien de temps dure le test ?
Vous êtes libre de mettre fin au test à tout moment. Avant de faire votre choix, nous vous conseillons toutefois d'attendre que votre test soit associé à l'état "Résultat prêt". En fonction du volume de trafic vers les paramètres sur lesquels vous effectuez le test, cela peut prendre de plusieurs jours à un ou deux mois.
Comment savoir si mon test est terminé ?
Votre test est terminé une fois que suffisamment de données ont été collectées. Nous vous envoyons alors une notification.
Dois-je choisir le vainqueur d'un test ?
Lorsque vous créez un test, vous pouvez demander à Google de choisir le vainqueur à votre place. À l'issue du test, Google appliquera automatiquement le paramètre qui aura enregistré les meilleures performances. Si vous préférez ne pas activer cette option, vous devrez choisir vous-même le vainqueur du test.
Quand dois-je choisir un vainqueur ?
Avant de faire votre choix, nous vous conseillons d'attendre que votre test soit associé à l'état "Résultat prêt".
Puis-je interrompre un test en cours ?
Oui. Vous pouvez arrêter un test à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur Conserver la variante d'origine sur la page concernée. Nous rétablirons les paramètres comme ils étaient définis avant de commencer le test.