Relatórios

Famílias de métricas

Famílias de métricas são grupos de métricas de relatórios que estão relacionadas. As métricas que você vê nos seus relatórios dependem de qual família foi selecionada. Cada família representa uma das formas de você gerar receita com anúncios. Ela tem como base um dos tipos de lance ou um tipo de anúncio específico. Por exemplo, a família de métricas "Cliques" contém todas as métricas relacionadas aos lances de custo por clique (CPC).

Sempre que você seleciona uma família de métricas (exceto a "Visão geral") aplicamos o filtro relevante automaticamente na caixa de filtro. Por exemplo, se você selecionar a família de métricas "Visualizações", verá o filtro de lances de CPM (custo por mil impressões) aplicado. Não é possível clicar em um filtro aplicado automaticamente para modificá-lo ou removê-lo.

As famílias de métricas disponíveis são:

• Visão geral: um resumo do seu desempenho em todos os tipos de lance. A métrica "Visão geral" inclui métricas como visualizações de página, impressões, impressões visíveis do Active View etc.
  • Cliques: inclui apenas as métricas relacionadas ao tipo de lance CPC (por exemplo, cliques, taxa de cliques etc.).
  • Visualizações: inclui apenas as métricas relacionadas ao tipo de lance CPM [por exemplo, impressões, receita por mil impressões (RPM) da página, RPM de impressões etc.].
  • Active Views: inclui apenas as métricas relacionadas ao tipo de lance CPM do Active View (por exemplo, impressões, impressões visíveis do Active View etc.). Consulte Visibilidade e Active View para saber mais sobre o Active View.
  • Engajamentos: inclui apenas as métricas relacionadas ao tipo de lance de custo por engajamento (CPE) (por exemplo, impressões, RPM da página, RPM de impressões etc.).
  • Vídeos: inclui apenas as métricas relacionadas ao tipo de anúncio em vídeo [por exemplo, visualizações de TrueView, taxa de visualização (VTR, na sigla em inglês) de TrueView etc.].
  • Conteúdo correspondente: inclui apenas as métricas relacionadas aos blocos de conteúdo correspondente (por exemplo, total de impressões, recomendações etc.).
  • Sessões: inclui apenas as métricas relacionadas aos Relatórios de sessões do Google AdSense (por exemplo: sessões, sessões mensuráveis, RPM de sessões etc.).
Metric family tabs
Você só conseguirá ver as famílias de métricas que se aplicam à sua conta. Por exemplo, se você não usa o AdSense para vídeos, a família de métricas "Vídeos" não fica disponível.

Famílias de métricas personalizadas

Além das famílias de métricas padrão que fornecemos, você também pode criar sua própria família de métricas personalizada. Com uma família personalizada, você escolhe as métricas que gostaria de incluir. Depois de criada, sua família de métricas personalizada fica disponível para seleção com as famílias de métricas padrão. Você só pode criar uma família de métricas personalizadas por vez.

Para criar uma nova família de métricas personalizada:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Clique na guia + Personalizada.
  4. Na janela "Família de métricas personalizada", selecione quais você quer incluir.
  5. Clique em Salvar.
    Sua família de métricas personalizadas agora está disponível para uso nos relatórios. Sempre que você quiser selecioná-la, clique na guia "Personalizada".

Embora não seja possível editar a família de métricas "Personalizada" depois de salvá-la, você pode excluí-la e criar uma nova família de métricas. Para excluir uma família de métricas personalizada, clique no X na guia "Personalizada".