Guía de los informes de rendimiento

Crear un informe

Para crear un informe, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Informes.
  3. Haga clic en Añadir Añadir.
  4. Seleccione un tipo de informe de la lista desplegable.

Report type drop-down

5. Elija una familia de métricas para incluir en el informe. Por ejemplo, si le interesan las métricas de coste por clic puede elegir la pestaña Clics. Los conjuntos de métricas se muestran en una barra horizontal encima de la zona del gráfico. ás información sobre los conjuntos de métricas.

Metric family tabs

6. En la parte superior del gráfico, haga clic en el cuadro de evaluación interactivo para elegir las métricas que se mostrarán en el gráfico. Cada métrica tiene su propia pestaña con código de color y, al hacer clic en la pestaña, el gráfico se actualiza para mostrar esa métrica.

Metrics in the interactive scorecard

7. Para cambiar la fecha, haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al periodo, seleccione la fecha que desee en el selector y haga clic en Aplicar para actualizar el informe. Más información sobre el selector de periodos.
    Si ha efectuado el cambio de zona horaria de la cuenta, también puede ver el informe en su zona horaria o en la zona horaria de facturación de AdSense, es decir, Hora del Pacífico de Estados Unidos (PST).
    En el caso de los informes de cronología también puede usar los botones Día, Semana, Mes para ver los datos de intervalos de tiempo distintos. El botón Mes resulta especialmente útil para ver informes que abarcan un largo periodo de tiempo como, por ejemplo, los informes "Todo el periodo".
  8. Para ver los resultados de los informes con otro tipo de gráfico (por ejemplo, un gráfico de barras o un gráfico circular), haga clic en el botón de la parte superior del gráfico Graph type selector buttons que indique el tipo de gráfico que necesita. Los iconos de tipo de gráfico se muestran en el orden siguiente: Cronología, Mapa del mundo, Gráfico de barras y Gráfico circular.
  9. Si quiere agregar un parámetro al informe, haga clic en + Añadir y seleccione el parámetro de la lista desplegable. Puede agregr varios parámetros a los informes. Obtenga más información acerca de los parámetros.
  10. Si quiere limitar el informe a un subconjunto de datos, utilice el cuadro "Filtrar".

Filters box

Para añadir un filtro, haga lo siguiente:

1. Haga clic en + Añadir en el cuadro "Filtrar".
    2. Elija un parámetro de la lista desplegable.
    3. Seleccione los elementos que quiera filtrar.
    4. Haga clic en Aplicar.
  11. Haga clic en Guardar como para guardar el informe. Si quiere exportarlo, haga clic en el botón Export report button y seleccione la opción de exportación que prefiera de la lista desplegable.