Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

Questions fréquentes sur l'association des comptes AdSense et Analytics

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines questions fréquentes sur l'association de comptes Analytics et AdSense.

Tout développer  Tout réduire Puis-je intégrer plusieurs propriétés AdSense dans une même propriété Web Analytics ?

Oui, vous pouvez intégrer plusieurs propriétés AdSense dans une même propriété Web Google Analytics.

Puis-je intégrer une propriété AdSense dans plusieurs propriétés Web Analytics ?

Oui, vous pouvez intégrer une propriété AdSense dans plusieurs propriétés Web Google Analytics.

J'ai associé la mauvaise propriété Analytics. Que dois-je faire ?

Si vous avez associé la mauvaise propriété Analytics, commencez par dissocier votre propriété Analytics d'AdSense, puis suivez de nouveau la procédure d'association pour associer la bonne propriété Analytics.

Ma propriété AdSense n'apparaît pas dans Analytics lorsque j'essaie de créer une association. Que dois-je faire ?

Pour associer votre compte à Google Analytics, assurez-vous de disposer d'une propriété AdSense pour les pages de contenu active.

Les utilisateurs de mon compte Analytics auront-ils accès à mon compte AdSense ?

Non. Si une personne a accès à votre compte Analytics, elle n'est pas pour autant autorisée à se connecter à votre compte AdSense associé.

Gardez toutefois à l'esprit que les données AdSense figurant dans vos profils Analytics sont visibles par quiconque a accès à ceux-ci dans votre compte Analytics. Si vous êtes administrateur Analytics, vous pouvez restreindre l'accès des utilisateurs aux données dans Analytics. En savoir plus sur la gestion des accès et des restrictions de données

Les utilisateurs de mon compte AdSense pourront-ils voir le numéro de mon compte Analytics associé ?

Oui. Tous les utilisateurs ayant accès à votre compte AdSense peuvent voir le numéro de votre compte Analytics associé. Cependant, seuls les utilisateurs ayant un accès d'administrateur à votre compte AdSense et des droits de modification pour votre propriété Google Analytics peuvent associer les deux comptes. Pour supprimer une association, un utilisateur doit être un administrateur AdSense.

Dois-je posséder un compte Analytics ?

Oui. Pour afficher des données de performances AdSense détaillées dans Analytics, vous devez disposer d'un compte Google Analytics.

Si vous en avez déjà un, vous pouvez facilement l'associer à votre compte AdSense. Si vous ne possédez pas de compte Analytics, consultez le site Web Google Analytics pour en créer un.

Puis-je utiliser mon compte Analytics indépendamment d'AdSense une fois l'intégration réalisée ?

Oui. Une fois vos comptes AdSense et Google Analytics associés, vous pouvez continuer d'utiliser votre compte Google Analytics comme auparavant pour le suivi et l'analyse du trafic.