Häufig gestellte Fragen zum Verknüpfen von AdSense- und Analytics-Konten

Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige besonders häufig gestellte Fragen zur Verknüpfung von AdSense- und Analytics-Konten.

Kann ich mehrere AdSense-Properties mit einer Analytics-Web-Property verknüpfen?

Ja, Sie können mehrere AdSense-Properties mit einer Analytics-Web-Property verknüpfen.

Kann ich eine AdSense-Property mit mehreren Analytics-Web-Properties verknüpfen?

Ja, Sie können eine AdSense-Property mit mehreren Analytics-Web-Properties verknüpfen.

Können Nutzer, die Zugriff auf mein Analytics-Konto haben, auch auf mein AdSense-Konto zugreifen?

Nein. Wenn Sie jemandem den Zugriff auf Ihr Analytics-Konto gewährt haben, kann sich dieser Nutzer nicht in Ihrem verknüpften AdSense-Konto anmelden.

Beachten Sie jedoch, dass die AdSense-Daten in Ihren Analytics-Profilen für jeden Nutzer mit Zugriff auf die betreffenden Profile in Ihrem Analytics-Konto sichtbar sind. Falls Sie Bedenken haben, dass Nutzer Ihres Analytics-Kontos auf Ihre AdSense-Daten zugreifen, deaktivieren oder aktivieren Sie AdSense-Daten für einzelne Profile.

Sehen Nutzer, die Zugriff auf mein AdSense-Konto haben, die ID meines verknüpften Analytics-Kontos?

Ja. Alle Nutzer, die Zugriff auf Ihr AdSense-Konto haben, können die Konto-ID Ihres verknüpften Analytics-Kontos sehen. Verknüpfungen können jedoch nur von Nutzern erstellt werden, die über Administratorzugriff für Ihr AdSense-Konto und über Bearbeitungsberechtigung für die Google Analytics-Property verfügen. Zum Entfernen einer Verknüpfung muss der Nutzer hingegen lediglich Administrator des Analytics- oder AdSense-Kontos sein.

Benötige ich ein Analytics-Konto, um die Verknüpfung vorzunehmen?

Ja. Um detaillierte Daten zu Ihrer AdSense-Leistung in Analytics abrufen zu können, benötigen Sie ein Analytics-Konto.

Sollten Sie bereits ein Konto haben, können Sie dieses problemlos mit Ihrem AdSense-Konto verknüpfen. Wenn Sie kein Analytics-Konto haben, können Sie auf der Website von Google Analytics ein neues Konto erstellen.

Kann ich mein Analytics-Konto unabhängig von AdSense verwenden, sobald ich die beiden miteinander verknüpft habe?

Ja. Nachdem Sie Ihr AdSense- und Ihr Analytics-Konto miteinander verknüpft haben, können Sie Ihr Analytics-Konto wie zuvor zum Erfassen und Analysieren von Zugriffszahlen verwenden.

Ich habe eine Verknüpfung mit dem falschen Analytics-Konto hergestellt. Was kann ich tun?

Falls Sie eine Verknüpfung mit einem falschen Analytics-Konto hergestellt haben, heben Sie zuerst die Verbindung zwischen Ihrem AdSense-Konto und Analytics auf und führen Sie die Verknüpfung anschließend noch einmal aus, um das richtige Analytics-Konto zu verknüpfen.

Wie kann ich Google Analytics-Karten auf meiner AdSense-Startseite anzeigen lassen?

Google Analytics-Karten werden angezeigt, wenn die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind: