Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Google Analytics mit AdSense verwenden

Google Analytics 4-Property mit AdSense verknüpfen

Damit AdSense-Daten in Ihrer Google Analytics-Property verfügbar sind, müssen Sie zuerst die Analytics-Property mit AdSense verknüpfen. Wenn Sie noch kein Analytics-Konto haben, können Sie sich auf der Google Analytics-Website registrieren. Sobald Sie Ihre Analytics-Property verknüpft haben, können Sie Ihre AdSense-Daten in Analytics sehen.

Vorbereitung

Verwenden Sie zum Anmelden bei AdSense ein Google-Konto, das Ihnen Administratorzugriff auf Ihr AdSense-Konto und die Bearbeitungsberechtigung für die Google Analytics-Property gewährt.

Hinweis: Wenn Sie ein neues Konto verknüpfen möchten und Ihr Google Analytics-Konto oder Ihr Google AdSense-Konto geschlossen wurden, müssen Sie das geschlossene Konto wieder eröffnen und die vorhandene Verknüpfung entfernen, bevor Sie eine Verknüpfung mit einem anderen Konto erstellen können.

Anleitung

So verknüpfen Sie eine Analytics-Property mit Ihrem AdSense-Konto:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Konto und dann Zugriff und Autorisierung und dann Google Analytics-Integration.

Die Seite „Google Analytics-Verknüpfungen verwalten“ wird geöffnet. Sie haben hier folgende Möglichkeiten:

• Sie können Analytics-Verknüpfungen ansehen.
    • Sie können neue Verknüpfungen erstellen.
    • Sie können vorhandene Verknüpfungen löschen.
  3. Klicken Sie auf Neue Verknüpfung.
  4. Wählen Sie in der Liste die Property aus, die Sie verknüpfen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verknüpfung erstellen.

Ihre Property ist jetzt mit AdSense verknüpft. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis in Ihrem Google Analytics-Konto Daten angezeigt werden.

Tipp: Achten Sie nach dem Verknüpfen Ihrer Analytics-Property darauf, den Google Analytics-Code auf Ihrer Website einzufügen.