Recentemente, lançamos a Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Vincular o Google Analytics e o AdSense

Para começar a receber dados do AdSense na sua conta do Google Analytics, primeiro é necessário vincular uma propriedade do Analytics ao AdSense. Se você ainda não tiver uma conta do Google Analytics, acesse o site e crie uma.Depois de vincular as contas dos dois produtos, você verá seus dados do AdSense e as principais métricas do Google Analytics (Usuários, Taxa de rejeição, Novo visitante, Visitante recorrente, % de visualizações de página e Canais de tráfego) nos cartões da página inicial do AdSense.

Antes de começar

Verifique se você fez login no AdSense usando uma Conta do Google com acesso de administrador à sua conta do AdSense e permissão para edição na propriedade do Google Analytics.

Observação: se sua conta do Google Analytics ou do AdSense estiver encerrada, mas você quiser vincular uma nova conta, será necessário reabri-la e cancelar a vinculação anterior para vincular a nova.

Instruções

Para vincular suas contas do Google Analytics e do AdSense, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique na guia Administrador.
  3. Na coluna "Conta", selecione a conta do Google Analytics que inclui a propriedade que você quer vincular à sua conta do Google AdSense.
  4. Na coluna "Propriedade", selecione a propriedade do Google Analytics que você deseja vincular e clique em Vinculação do Google AdSense.
  5. Na página "Vinculação do Google AdSense", clique em + Novo link do Google AdSensek.
  6. Selecione a propriedade do Google AdSense que você deseja vincular à sua propriedade do Google Analytics.
  7. Clique em Continuar.
  8. Selecione as vistas da propriedade do Google Analytics nas quais você deseja que seus dados do Google AdSense fiquem disponíveis.
  9. Clique em Ativar link.
  10. Clique em Concluído.

Agora, suas contas do Google Analytics e do AdSense estão vinculadas.

Dica: depois de vincular as propriedades do Google Analytics e do AdSense, você precisará configurar o código para acompanhar seus sites pelo Google Analytics.

Aguarde pelo menos 24 horas para que os dados sejam preenchidos nos relatórios.