Associer un compte AdSense à un compte Google Analytics

Pour que votre compte Google Analytics puisse bénéficier des données AdSense, vous devez d'abord sélectionner une propriété Google Analytics à associer à votre compte AdSense. Si vous n'avez pas encore de compte Analytics, accédez au site Google Analytics pour en créer un. Une fois vos comptes associés, vous pouvez consulter les données AdSense dans Analytics, ainsi que les principales statistiques Analytics (utilisateurs, taux de rebond, nouveau visiteur, visiteur connu, pourcentage de pages vues et canaux de trafic) dans les cartes de la page d'accueil AdSense.

Avant de commencer

Avant de commencer, assurez-vous que le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à AdSense dispose d'un accès administrateur à votre compte AdSense et de droits de modification sur la propriété Google Analytics.

Remarque : Si le compte que vous souhaitez associer à un nouveau compte est associé à un compte Google Analytics ou Google AdSense qui a été désactivé, vous devez réactiver ce compte et le dissocier avant de pouvoir associer un autre compte.

Instructions

Pour associer vos comptes AdSense et Google Analytics, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin dans la partie supérieure de la page.
  3. Dans la colonne "Compte", sélectionnez le compte Google Analytics qui contient la propriété à associer à votre compte AdSense.
  4. Dans la colonne "Propriété", sélectionnez la propriété Google Analytics à associer, puis cliquez sur Association à AdSense.
  5. Sur la page "Association à AdSense", cliquez sur + Nouvelle association AdSense.
  6. Sélectionnez la propriété AdSense à associer à votre propriété Google Analytics.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez les vues Google Analytics dans lesquelles vous souhaitez que les données AdSense soient disponibles.
  9. Cliquez sur Activer l'association.
  10. Cliquez sur OK.
    Vos comptes Analytics et AdSense sont désormais associés.
Conseil : Une fois vos propriétés AdSense et Analytics associées, l'étape suivante consiste à configurer le code dont vous aurez besoin pour effectuer le suivi de vos sites AdSense dans Analytics.

Notez qu'il faut compter au moins 24 heures avant que les données n'apparaissent dans vos rapports.