Analytics- und AdSense-Konto miteinander verknüpfen

Damit AdSense-Daten in Ihrem Google Analytics-Konto verfügbar sind, müssen Sie zuerst eine Analytics-Property auswählen, mit der AdSense verknüpft werden soll. Falls Sie noch kein Analytics-Konto haben, können Sie auf der Website von Google Analytics ein neues erstellen. Sobald Ihre Konten verknüpft sind, können Sie in Analytics Ihre AdSense-Daten ansehen. Auf den Infokarten der AdSense-Startseite finden Sie die wichtigsten Analytics-Messwerte (Nutzer, Absprungrate, neue Besucher, wiederkehrende Besucher, Seitenaufrufe in % und Traffic-Kanäle).

Vorbereitung

Verwenden Sie zum Anmelden bei AdSense ein Google-Konto, das Ihnen Administratorzugriff auf Ihr AdSense-Konto und die Bearbeitungsberechtigung für die Google Analytics-Property gewährt.

Hinweis: Wenn Sie ein neues Konto verknüpfen möchten und Ihr Google Analytics-Konto oder Ihr Google AdSense-Konto geschlossen wurden, müssen Sie das geschlossene Konto wieder eröffnen und die vorhandene Verknüpfung entfernen, bevor Sie eine Verknüpfung mit einem anderen Konto erstellen können.

Anleitung

So verknüpfen Sie Ihr Analytics- und Ihr AdSense-Konto miteinander:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Verwaltung.
  3. Wählen Sie in der Spalte "Konto" das Analytics-Konto aus, das die mit dem AdSense-Konto zu verknüpfende Property enthält.
  4. Wählen Sie in der Spalte "Property" die zu verknüpfende Analytics-Property aus und klicken Sie auf AdSense-Verknüpfung.
  5. Klicken Sie auf der Seite "AdSense-Verknüpfung" auf + Neue AdSense-Verknüpfung.
  6. Wählen Sie die AdSense-Property aus, die Sie mit Ihrer Analytics-Property verknüpfen möchten.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie die Analytics-Datenansichten aus, in denen die AdSense-Daten verfügbar sein sollen.
  9. Klicken Sie auf Verknüpfung aktivieren.
  10. Klicken Sie auf Fertig.
    Ihr Analytics- und Ihr AdSense-Konto sind jetzt miteinander verknüpft.
Tipp: Nachdem Sie Ihre AdSense- und Analytics-Properties verknüpft haben, können Sie den Code einrichten, den Sie zum Erfassen Ihrer AdSense-Websites in Analytics benötigen.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis in Ihren Berichten Daten angezeigt werden.