Relatórios

Alterar o fuso horário dos relatórios

Ao alterar o fuso horário da conta, é possível visualizar os relatórios em um fuso horário mais relevante para você. Uma das vantagens de alterar o fuso horário é que os relatórios de final de semana não são mais distorcidos pelo tráfego das sextas ou segundas-feiras. Mesmo depois de alterar seu fuso horário, você ainda poderá visualizar seus relatórios no fuso horário do faturamento, por exemplo, Horário do Pacífico dos EUA (PST), mudando o fuso horário no seletor de período.

Alguns pontos a serem lembrados ao alterar o fuso horário:

• A alteração do fuso horário dos relatórios só afeta os dados a partir do horário em que você realiza essa alteração. Ela não é aplicada de modo retroativo. Por exemplo, digamos que você altere o fuso horário em 3 de abril e, posteriormente, gere um Relatório de fuso horário da conta de 1 a 5 de abril. Todos os dados de seu relatório registrados antes do momento da alteração do fuso horário em 3 de abril estarão em PST, já os dados depois desse momento serão agregados ao fuso horário da conta selecionada.
  • Ao visualizar relatórios no fuso horário da conta que incluem o dia em que você alterou seu fuso horário, haverá um período sem atividades ou um pico nos dados causado pela alteração que adiantou ou atrasou o horário, respectivamente. Isso não afeta os pagamentos de forma alguma. Qualquer irregularidade aparecerá somente nos seus relatórios. Você não verá nenhuma anomalia ao visualizar relatórios no fuso horário de faturamento (PST).
  • Os relatórios programados e os relatórios salvos existentes serão migrados automaticamente para o novo fuso horário. A partir de agora, todos os relatórios novos salvos ou programados que você criar assumirão o fuso horário que estiver sendo usado para visualizar o relatório no horário em que ele for salvo.
  • Os relatórios na Página inicial sempre serão exibidos no fuso horário da conta.
  • Os pagamentos não exibirão outro fuso horário. Os pagamentos serão sempre calculados com base no PST.

Para alterar o fuso horário da conta:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta.
  3. Na seção "Informações da conta", ao lado de "Fuso horário", clique em editar.
  4. Selecione o fuso horário na lista suspensa.
  5. Clique em Salvar.
    Agora, ao visualizar seus relatórios, você verá uma opção no seletor de período que permite alternar entre o fuso horário da sua conta e o do faturamento do Google AdSense, por exemplo, PST/PDT.
Seus relatórios do Google AdSense refletirão sempre o horário local no fuso horário que você escolheu para sua conta. Muitos países fazem um ajuste anual nos horários oficiais para aumentar as horas do dia durante o verão. Esse ajuste frequentemente é chamado de "horário de verão". Se o fuso horário que você definiu para sua conta for alterado dessa forma, as estatísticas da sua conta do Google AdSense também serão ajustadas automaticamente (assim como ocorre entre os horários PST e PDT no fuso horário de faturamento do Google AdSense). Sua conta também será ajustada quando o fuso horário retornar ao horário normal, no final do verão. Os dias em que esse ajuste acontece normalmente têm 23 ou 25 horas de duração. Desse modo, você notará um pequeno pico ou uma pequena queda nos ganhos.