Guía de los informes de rendimiento

Cambiar la zona horaria de los informes

Si cambia la zona horaria de su cuenta, se mostrará la hora de su ubicación en los informes. Una de las ventajas de cambiar de zona horaria es que los informes del fin de semana ya no están sesgados por el tráfico de los viernes o los lunes. Incluso después de haber cambiado la zona horaria, puede seguir viendo los informes en la zona horaria de facturación, es decir, la hora del Pacífico de Estados Unidos (PST), cambiando la zona horaria en el selector de periodo.

Algunos aspectos que debe tener en cuenta al cambiar la zona horaria:

• El cambio de zona horaria de sus informes solo afecta a los datos a partir de la fecha en que efectúe el cambio y no se aplica de forma retroactiva. Por ejemplo, supongamos que cambia la zona horaria el 3 de abril y, posteriormente, ejecuta un informe de zona horaria de la cuenta del 1 al 5 de abril. Todos los datos del informe anteriores al momento en que realizó el cambio el 3 de abril serán en PST, mientras que los datos posteriores a ese momento se acumularán en la zona horaria de cuenta seleccionada.
  • Si abre algún informe en la zona horaria de la cuenta y este abarca el día en el que cambió la zona horaria, es posible que vea una fluctuación importante en los datos debido al cambio horario (un punto plano si se adelantó la hora y un pico si se atrasó). Este cambio no tiene ningún efecto en sus pagos, por lo que cualquier anomalía que detecte solo aparecerá en los informes. Tenga en cuenta que, si abre algún informe en la zona horaria de facturación (PST), no aparecerá ninguna anomalía.
  • Los informes guardados y programados existentes se migrarán automáticamente a la nueva zona horaria. En adelante, los nuevos informes guardados o programados que cree se basarán en la zona horaria que se está utilizando para ver el informe al guardarlo.
  • En los informes de la página principal siempre se usa la zona horaria de su cuenta.
  • En los pagos no aparecerá una zona horaria distinta. Los pagos se calcularán siempre utilizando PST.

Para cambiar la zona horaria de la cuenta:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. En la sección "Información de la cuenta", junto a "Zona horaria", haga clic en editar.
  4. Seleccione la zona horaria de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Guardar.
    Ahora, al ver sus informes, tendrá una opción en el selector de periodo con la que podrá cambiar entre la zona horaria de la cuenta y la de la facturación de AdSense, es decir, PST/PDT.
Los informes de AdSense reflejarán siempre la hora local de la zona horaria que haya seleccionado para la cuenta. Muchos países realizan un ajuste anual en su hora oficial para aprovechar las horas de luz durante los meses de verano. Este ajuste suele denominarse horario de verano. Si la zona horaria que ha configurado para su cuenta se rige por este cambio, las estadísticas de su cuenta de AdWords también se ajustarán automáticamente (tal como la zona horaria de la facturación de AdSense cambia entre PST y PDT). Su cuenta también se ajustará cuando la zona horaria vuelva a la hora normal, al final del verano. Los días en que se efectúe el ajuste durarán 23 o 25 horas y, por lo tanto, es posible que observe un pequeño aumento o disminución en los ingresos.