Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Corrija problemas de políticas

Conta do AdSense desativada devido a tráfego inválido

Compreendemos que possa ter perguntas sobre a sua conta e as medidas que tomámos para proteger os nossos anunciantes. Veja abaixo as respostas para algumas das perguntas mais frequentes sobre contas desativadas devido a tráfego inválido.

Por que motivo a minha conta foi desativada?

Como temos de proteger o nosso sistema de deteção proprietário, não podemos fornecer aos publicadores quaisquer detalhes sobre a respetiva atividade da conta, incluindo quaisquer páginas, utilizadores ou serviços de terceiros que possam ter estado envolvidos.

A Google encara o tráfego inválido com grande seriedade e analisa todos os cliques e todas as impressões para determinar se constituem um padrão de utilização que possa aumentar os custos dos anunciantes ou os ganhos dos publicadores de forma artificial. Se determinarmos que uma conta do AdSense pode constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, podemos desativar essa conta para proteger os interesses dos mesmos.

Saiba mais acerca dos motivos comuns para a desativação de contas do AdSense devido a tráfego inválido.

Por fim, conforme descrito nos nossos Termos de Utilização, a Google irá utilizar a sua discrição na determinação de casos de tráfego inválido.

É possível repor a minha conta após a respetiva desativação devido a tráfego inválido?

Estamos dispostos a colaborar consigo para resolver quaisquer problemas que possa ter. Se considerar que esta decisão foi incorreta e conseguir garantir de boa-fé que o tráfego inválido não se deveu a atos ou negligência sua ou daqueles pelos quais é responsável, pode recorrer através do nosso formulário de recurso referente a atividade inválida.

Quando recebermos o seu recurso, procuraremos dar-lhe informações o mais rápido possível e tomaremos as medidas necessárias para resolver a questão. Tenha em atenção que não existem garantias de que a sua conta venha a ser reposta.

Depois de tomarmos uma decisão quanto ao seu recurso, poderão não ser considerados outros pedidos de recurso.

Quais são as sugestões para escrever um recurso eficaz referente a tráfego inválido?

Seguem-se algumas sugestões que podem ser úteis quando escrever o recurso:

• Reveja os motivos comuns para a desativação de contas do AdSense devido a tráfego inválido. Algum destes motivos se aplica a si ou ao seu conteúdo? Os seus amigos clicaram nos anúncios demasiadas vezes? Comprou tráfego que resultou no aumento de tráfego inválido? Consegue efetuar alterações ao conteúdo e/ou comportamentais para evitar que o tráfego inválido volte a ocorrer?
  • Reveja as implementações de anúncios no seu site para computadores, site para dispositivos móveis e/ou app para dispositivos móveis. Considere qual seria o seu percurso típico do utilizador e verifique se as implementações de anúncios podem fazer com que os utilizadores cliquem inadvertidamente nos seus anúncios.
  • No formulário de recurso, indique o endereço de email associado à sua conta do Google AdSense desativada. Esta informação permite localizar a sua conta e reduzir os atrasos no tempo de processamento do recurso.
  • Diga-nos que alterações vai efetuar no futuro. Que sistemas ou comportamentos implementou para garantir que esta situação não volta a acontecer? Por exemplo, indique-nos como ajustou as implementações de anúncios, como avaliou as origens de tráfego, etc.

A minha conta foi desativada e o meu recurso foi recusado. Posso voltar a aderir ao programa ou abrir uma nova conta?

Compreendemos a sua preocupação com as medidas que foram tomadas em relação à sua conta. As nossas medidas são o resultado de uma investigação cuidada pela nossa equipa de especialistas, tendo em consideração os interesses dos nossos anunciantes, publicadores e utilizadores. Embora possa não concordar com a nossa decisão, não podemos repor a sua conta.

Os publicadores com contas desativadas devido a tráfego inválido não podem voltar a participar no AdSense. Por este motivo, esses publicadores não poderão abrir novas contas.

A Google reserva-se o direito de desativar qualquer conta, por qualquer motivo, incluindo tráfego inválido proveniente de qualquer origem.

A minha conta foi desativada por estar relacionada com outra conta desativada. Posso obter mais informações acerca desta relação?

Tal como acontece com o tráfego inválido, não podemos fornecer aos publicadores informações sobre as relações que encontramos entre contas dos publicadores. Tomamos esta precaução com todos os nossos publicadores para proteger o nosso sistema de deteção proprietário.

Se determinarmos que uma conta do AdSense pode constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, podemos desativar essa conta para proteger os interesses dos mesmos.

Ainda vou receber os meus ganhos do AdSense?

Os publicadores com contas desativadas devido a tráfego inválido e/ou violações das nossas Políticas para Publicadores poderão ser elegíveis para um pagamento final da parte da respetiva receita que não foi identificada como inválida. Após a desativação da conta, é aplicada uma retenção de pagamento de 30 dias para permitir o cálculo deste pagamento final (quando aplicável). Após este período de 30 dias, inicie sessão no AdSense para ver o saldo elegível restante (se existir) e combinar o pagamento. As deduções efetuadas ao seu saldo final devido a tráfego inválido e/ou a violações das Políticas para Publicadores serão reembolsadas aos anunciantes afetados, sempre que apropriado e possível.

Recebi o meu PIN. O que devo fazer com ele?

Pode ignorar este PIN, pois os publicadores com contas desativadas devido a atividade inválida não recebem qualquer pagamento adicional.

Pretendo permitir que outro publicador do AdSense posicione os respetivos anúncios no meu site. Isto vai criar um problema para a sua conta? O meu site também é desativado?

Os publicadores do AdSense estão autorizados a posicionar os respetivos anúncios em qualquer site que esteja em conformidade com as Políticas do Programa AdSense e os Termos de Utilização. O estado da conta de um publicador pode não estar associado à conformidade de um determinado site com as nossas políticas. No entanto, se determinarmos que a conta do outro publicador pode constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, podemos desativar essa conta para proteger os interesses dos mesmos.

Se alguém relacionado comigo criar uma conta do AdSense, essa conta também é desativada?

Se determinarmos que a conta de um publicador relacionada pode constituir um risco para os nossos anunciantes do Google Ads, podemos desativar essa conta para proteger os interesses dos mesmos.

Ainda vou receber os formulários fiscais relativos aos pagamentos recebidos?

Se tiver recebido um pagamento da Google no passado ou tiver um saldo em dívida pendente na sua conta, receberá um formulário fiscal, se necessário. Saiba mais acerca de como pagar impostos sobre os seus ganhos do AdSense.

A minha conta foi reposta. Por que motivo os meus sites, apps ou vídeos não apresentam anúncios?

Depois de a sua conta do AdSense ser reposta, pode demorar até 48 horas para que os nossos servidores sejam informados acerca da alteração e a publicação de anúncios seja retomada. Lamentamos o inconveniente e agradecemos a sua compreensão.

Se é um publicador do YouTube, pode ter de voltar a associar o canal do YouTube à conta do AdSense. Para obter instruções, consulte o artigo: Configure uma conta do AdSense para pagamentos.