Anuncios o cuenta inhabilitados

Cuenta de AdSense inhabilitada debido a actividad no válida

Entendemos que puede tener preguntas sobre su cuenta y sobre las acciones que hemos realizado para proteger a nuestros anunciantes. A continuación, incluimos las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes al respecto.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿Por qué se ha inhabilitado mi cuenta? ¿Puedo obtener más información acerca de los clics no válidos que se han detectado?

Puesto que debemos proteger nuestros sistemas de detección patentados, no podemos facilitar a los editores información sobre la actividad de sus cuentas, como las páginas web, los usuarios o los servicios de terceros que puedan haber estado relacionados con los clics no válidos.

En Google somos muy estrictos con los clics no válidos. Analizamos todos los clics y las impresiones para determinar si se ajustan a un patrón de uso que pueda aumentar artificialmente los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si determinamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para los anunciantes de AdWords, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de dichos anunciantes.

Para obtener más información sobre los motivos más habituales por los que se inhabilita una cuenta, consulte el artículo Principales motivos para el cierre de cuentas.

Por último, tal como se explica en nuestros Términos y condiciones, Google determinará a su discreción si los clics son válidos o no.

¿Se puede volver a activar mi cuenta después de haberse inhabilitado debido a clics no válidos?

Estamos siempre dispuestos a colaborar con usted para ayudarle a resolver cualquier problema. Si cree que nos hemos equivocado y nos confirma de buena fe que los clics no válidos no se han producido debido a una acción o negligencia suya, ni de aquellos de quienes es responsable, puede recurrir la inhabilitación de su cuenta.

Para ello, póngase en contacto con nosotros únicamente mediante nuestro formulario de recurso.

Cuando lo recibamos, haremos todo lo que esté en nuestras manos para informarle rápidamente y llevaremos a cabo las acciones pertinentes. Sin embargo, debe recordar que esto no garantiza que su cuenta se habilite de nuevo.

Asimismo, una vez que hayamos tomado una decisión sobre su recurso, no se tendrá en cuenta ningún otro recurso y es posible que no nos volvamos a poner en contacto con usted.

Mi cuenta se ha inhabilitado y se ha rechazado el recurso que he enviado. ¿Puedo volver a unirme al programa de alguna forma? ¿Puedo crear otra cuenta?

Entendemos su preocupación por las decisiones tomadas con respecto a su cuenta. Sepa que son el resultado de una minuciosa investigación llevada a cabo por nuestro equipo de especialistas y que este tiene en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, editores y usuarios. Tal vez no le agrade nuestra decisión, pero no podemos volver a activar su cuenta.

Le informamos también de que los editores cuya cuenta se haya inhabilitado debido a clics no válidos no pueden volver a participar en AdSense. Por este motivo, no pueden crear otra cuenta.

Por último, Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo como, por ejemplo, la generación de clics no válidos desde cualquier fuente.

Mi cuenta se ha inhabilitado por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada. ¿Podrían facilitarme más información al respecto?

Al igual que ocurre con los clics no válidos, no podemos ofrecerles a nuestros editores información sobre las relaciones que encontramos entre las cuentas de editores. Tomamos esta precaución con todos los editores para proteger nuestro sistema de detección patentado.

Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo. Si determinamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para los anunciantes de AdWords, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de dichos anunciantes.

¿Qué consejos puedo seguir para redactar un recurso de actividad no válida eficaz?

Aquí tiene una serie de consejos que pueden resultarle útiles para redactar el recurso:

• Revise los principales motivos para el cierre de cuentas. Pregúntese si alguno de esos motivos podría aplicarse a su caso o a su contenido. ¿Sus amigos han hecho clic en los anuncios demasiadas veces? ¿Ha comprado tráfico y ha provocado un aumento de la actividad no válida? ¿Puede hacer cambios en el contenido o en el comportamiento para evitar que esto vuelva a ocurrir?
  • Revise las implementaciones de los anuncios en el sitio web para ordenadores, el sitio web para móviles o la aplicación móvil. Piense en cuál es el recorrido típico de un usuario que visita el sitio web para determinar si es posible que las implementaciones lo lleven a hacer clic accidentalmente en los anuncios.
  • En el formulario de recurso, proporcione la dirección de correo electrónico que está asociada a su cuenta de AdSense inhabilitada. De esta manera, nos será más fácil localizar la cuenta y el recurso se tramitará en menos tiempo.
  • Indique los cambios que va a realizar en el futuro. De nuevo, revise detenidamente los principales motivos de inhabilitación de las cuentas. ¿Qué sistemas o comportamientos ha incorporado para evitar que se reproduzca la misma situación? Por ejemplo, díganos cómo ha ajustado sus implementaciones de anuncios, si ha evaluado sus fuentes de tráfico o contratado probadores para comprobar su contenido como es debido, etc.

Para obtener más información, consulte la entrada del blog de AdSense Consejos para redactar recursos de tráfico no válido eficaces.

¿Recibiré mis ingresos de AdSense?

Según los Términos y condiciones de AdSense, los editores cuya cuenta se haya inhabilitado tras detectar clics no válidos en sus sitios no recibirán ningún pago. Si procede, y siempre que sea posible, reembolsaremos sus ingresos a los anunciantes afectados.

Recuerde que bloquearemos el pago de los cheques pendientes de las cuentas que se hayan inhabilitado tras detectar clics no válidos. Le pedimos que no ingrese ningún cheque que reciba de aquí en adelante, ya que su banco podría cobrarle una comisión por ingresar un cheque bloqueado.

Acabo de recibir mi PIN. ¿Qué debo hacer con él?
Puede ignorar el PIN que ha recibido, puesto que los editores cuya cuenta se inhabilite tras detectar clics no válidos no recibirán más pagos. Si procede, y siempre que sea posible, devolveremos sus ingresos a los anunciantes afectados.
Deseo permitir que otro editor de AdSense publique anuncios en mi sitio. ¿Será esto un problema para su cuenta? ¿Se inhabilitará mi sitio también?

Los editores de AdSense pueden colocar anuncios en cualquier sitio que cumpla con nuestras políticas del programa y con los Términos y condiciones. Tenga en cuenta que el estado de la cuenta de un editor puede ser independiente del cumplimiento de nuestras políticas por parte de un sitio web específico.

Sin embargo, si determinamos que la cuenta del otro editor puede suponer un riesgo para los anunciantes de AdWords, podríamos inhabilitarla para proteger los intereses de dichos anunciantes.

Si algún allegado mío crea una cuenta de AdSense, ¿se inhabilitará su cuenta también?
Si determinamos que la cuenta de un editor allegado suyo puede suponer un riesgo para los anunciantes de AdWords, podríamos inhabilitarla para proteger los intereses de dichos anunciantes.
¿Me seguirán enviando formularios fiscales por los pagos que he recibido?
Si alguna vez ha recibido un pago de Google, le seguiremos enviando formularios fiscales si fuera necesario. Para averiguar si debe recibir un formulario 1099 o 1042-S, consulte nuestro artículo del Centro de Ayuda sobre formularios del IRS.
Mi cuenta se ha reactivado. ¿Por qué no aparecen anuncios en mis sitios, aplicaciones o vídeos?

Después de que se haya reactivado su cuenta de AdSense, puede transcurrir un máximo de 48 horas para que se informe a todos nuestros servidores del cambio y se reanude la publicación de anuncios. Disculpe las molestias que esta situación le pueda causar y gracias por su paciencia.

Si es un editor de YouTube, es posible que deba volver a asociar la cuenta de YouTube a la de AdSense.

Si tiene más preguntas, consulte la definición de actividad de clics no válidos.