Políticas do programa Google AdSense

Todos os editores precisam aderir às políticas a seguir. Portanto, leia com atenção. Em caso de descumprimento destas políticas sem a permissão do Google, reservamo-nos o direito de desativar a veiculação de anúncios no seu site e/ou desativar sua conta do Google AdSense a qualquer momento. Se sua conta for desativada, você não poderá mais participar do programa Google AdSense.

Podemos alterar nossas políticas a qualquer momento. Portanto, consulte este documento com frequência para verificar se há atualizações. Podemos alterar nossas políticas a qualquer momento e, de acordo com nossos Termos e Condições, é sua responsabilidade cumpri-las. Exceções a estas políticas são permitidas somente com autorização do Google.

Expandir tudo Recolher tudo

Impressões e cliques inválidos

Os editores não podem clicar nos próprios anúncios ou usar meios de aumentar as impressões e/ou os cliques de forma artificial, incluindo métodos manuais.

Saiba mais

Cliques em anúncios do Google precisam ser resultado do interesse genuíno dos usuários. É expressamente proibido usar qualquer método que gere cliques ou impressões nos seus anúncios do Google de forma artificial. Isso inclui, sem limitação, cliques ou impressões manuais repetidos, ferramentas automatizadas de geração de cliques e impressões e o uso de robôs ou softwares fraudulentos. É proibido clicar nos próprios anúncios, seja qual for o motivo.

Como incentivar cliques ou visualizações (inventário não premiado)

Com exceção do inventário premiado, os editores não podem solicitar que outras pessoas cliquem ou visualizem os anúncios nem usar métodos de implementação fraudulentos para gerar cliques ou visualizações. Isso inclui, sem limitação, oferecer remuneração para que os usuários visualizem anúncios ou realizem pesquisas, prometer arrecadar dinheiro para terceiros por tal comportamento ou colocar imagens próximo a anúncios individuais.

Saiba mais

Para garantir uma boa experiência a usuários e anunciantes, não é permitido aos editores que participam do programa Google AdSense:

• compensar os usuários por visualizar anúncios ou realizar pesquisas, ou prometer recompensas a terceiros por tal comportamento;
  • incentivar os usuários a clicar em anúncios do Google usando frases como "clique nos anúncios", "ajude-nos", "acesse estes links" ou outra linguagem similar;
  • direcionar a atenção do usuário para os anúncios usando setas ou outros truques gráficos;
  • posicionar imagens enganosas ao lado de anúncios individuais;
  • posicionar anúncios em um script de caixa flutuante;
  • formatar anúncios de forma que não possam ser diferenciados de outros conteúdos da página;
  • formatar o conteúdo do site para dificultar a diferenciação dos anúncios;
  • posicionar rótulos enganosos acima de blocos de anúncios do Google (por exemplo, os anúncios podem ser rotulados como "Links Patrocinados" ou "Publicidade", mas não como "Sites favoritos" ou "Melhores ofertas de hoje").

Políticas de conteúdo

É proibido inserir o código do AdSense em páginas com conteúdo que viole as Políticas para editores do Google. Isso pode levar ao encerramento ou suspensão das contas.

Os editores podem inserir o código do AdSense em páginas com conteúdo que esteja no escopo das Restrições para editores do Google. No entanto, é provável que esse tipo de conteúdo receba menos publicidade do que outros sem restrições.

Experiências abusivas

Os editores não estão autorizados a inserir anúncios do Google em sites que contêm experiências abusivas. Para mais informações, consulte a página sobre experiências abusivas.

Inventário autorizado (ads.txt)

Se os editores do Google AdSense optarem por usar o ads.txt nos domínios, eles precisarão ser incluídos como vendedores autorizados desse inventário. Para mais informações, consulte Declarar quem está autorizado a vender seu inventário com ads.txt.

Origens de tráfego

Os anúncios do Google não podem ser exibidos em páginas que recebem tráfego de determinadas origens. Por exemplo, os editores não podem participar de programas do tipo paid-to-click, enviar e-mails indesejados ou exibir anúncios em decorrência da ação de algum aplicativo de software. Além disso, os editores que usam a publicidade on-line precisam garantir que suas páginas estejam em conformidade com as diretrizes de qualidade de página de destino do Google.

Saiba mais

Para garantir uma experiência positiva para os usuários da Internet e os anunciantes do Google, os sites que exibem anúncios do Google não podem:

• usar serviços de terceiros que geram cliques ou impressões, como programas paid-to-click, que pagam para navegar, de autonavegação e de troca de cliques;
  • ser promovidos por meio de e-mails em massa não solicitados ou anúncios indesejados em sites de terceiros;
  • exibir anúncios, caixas de pesquisa ou resultados de pesquisa do Google em decorrência da ação de softwares, como barras de ferramentas;
  • ser carregados por qualquer software que acione pop-ups, redirecione usuários para sites indesejados, modifique as configurações do navegador ou interfira na navegação pelo site. É sua responsabilidade garantir que nenhuma rede de publicidade ou afiliado use esses métodos para direcionar o tráfego para páginas que contenham seu código do AdSense;
  • receber tráfego de publicidade on-line, a não ser que o site obedeça às diretrizes de qualidade de página de destino do Google. Por exemplo, os usuários devem conseguir encontrar facilmente o que o anúncio promete.

Comportamento do anúncio

Os editores podem modificar o código de anúncio do Google AdSense, desde que essas alterações não melhorem artificialmente o desempenho dos anúncios nem prejudiquem os anunciantes. Consulte o artigo sobre modificação do código de anúncio do Google AdSense para mais informações.

Posição do anúncio

Incentivamos os editores a fazer experiências com várias posições e formatos de anúncio. No entanto, o código do Google AdSense não pode ser colocado em locais impróprios, como pop-ups, e-mails ou softwares. Também é necessário que os editores estejam em conformidade com as políticas de cada produto usado. Consulte o artigo sobre políticas de posição do anúncio para mais informações.

Veja as políticas sobre posição do anúncio na íntegra.

Os anúncios, as caixas de pesquisa ou os resultados de pesquisa do Google não podem ser:

• integrados a um aplicativo de software (não se aplica à AdMob), independentemente do tipo, incluindo barras de ferramentas;
  • exibidos em pop-ups ou pop-unders, incluindo páginas com anúncios do Google, caixas de pesquisa ou resultados de pesquisa que são carregados em um pop-up ou pop-under;
  • inseridos em e-mails ou em páginas em que as mensagens de e-mail são o principal foco;
  • exibidos em páginas em que o foco principal seja o conteúdo gerado dinamicamente (como bate-papos ao vivo, mensagens instantâneas ou comentários atualizados automaticamente);
  • obscurecidos por elementos de uma página;
  • inseridos abaixo ou ao lado de botões ou qualquer outro objeto de modo que interfira na interação do usuário com o aplicativo ou anúncio;
  • inseridos em qualquer página não baseada em conteúdo (não se aplica ao AdSense para pesquisas ou ao AdSense para pesquisas em celular);
  • colocados em páginas publicadas especificamente para exibir anúncios;
  • posicionados em páginas cujo conteúdo ou URL possa levar o usuário a pensar que o site está associado ao Google devido ao uso inadequado de logotipos, marcas registradas ou outras características de marca;
  • inseridos ou colocados junto com outros produtos ou serviços do Google de uma forma que viole as políticas do produto ou serviço em questão.
  • Exibido em páginas que enquadram conteúdo. Consideramos enquadramento de conteúdo quando um site ou app exibe o site de outra pessoa em um frame ou uma janela sem permissão dos proprietários desse conteúdo.

Comportamento do site

Os sites que exibem anúncios do Google devem ser fáceis de navegar. Os sites não podem alterar as preferências dos usuários, redirecioná-los para sites indesejados, iniciar downloads, incluir malware ou conter pop-ups ou pop-unders que atrapalhem a navegação no site.

Requisitos técnicos

Para ajudar você a proporcionar uma experiência de qualidade ao usuário, o Google desenvolveu especificações técnicas para sites que exibem anúncios do Google. Permitimos apenas sites que estejam em conformidade com essas especificações técnicas. Veja abaixo os requisitos técnicos em detalhes:

• Requisitos de formato
    • WebView
      • Anúncios de display do AdSense para conteúdo (AFC, na sigla em inglês) e do Ad Exchange (AdX) não são aceitos em todas as tecnologias WebView. Os desenvolvedores de apps que quiserem gerar receita publicando anúncios de display do AFC e do AdX por meio de uma tecnologia WebView precisarão usar um destes frames de visualização compatíveis:
      • Anúncios no app da Google AdMob e do AdX podem ser exibidos em aplicativos ao lado de uma tecnologia WebView, desde que o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google seja usado e o editor obedeça a todas as outras políticas do programa Google AdSense.

Políticas específicas de produtos

Última atualização: 30 de setembro de 2020