Políticas para inventário de vídeo

Gerar receita com o inventário de vídeo é uma forma de agregar valor ao conteúdo em vídeo, beneficiando editores, usuários e anunciantes. Para garantir que o inventário de vídeo monetizado com o código de anúncio do Google ("Inventário de vídeo") ofereça uma experiência positiva para editores, usuários e anunciantes, definimos os requisitos abaixo sobre a natureza e a implementação desse material.

Descrever o inventário com precisão

1. O inventário de vídeo precisa ter declarações com indicadores precisos (para o Ad Manager, consulte os parâmetros de URL da tag de anúncio VAST), incluindo:
    • Recursos de áudio na posição do anúncio: audível por padrão ou silenciado (para o Ad Manager, consulte o parâmetro vpmute).
    • Tipo de posição do anúncio: os anúncios em vídeo que aparecem em players com conteúdo de vídeo precisam ser corretamente declarados como "In-stream" ou "Conteúdo complementar" (para o Ad Manager, consulte o parâmetro plcmt). Os anúncios em vídeo mostrados em lugares que não têm player de vídeo não precisam de declarações e são determinados de forma automática pelo Google com base no formato do inventário, como "Intersticial" ou "Independente".
      • In-stream se refere a um anúncio em vídeo ou áudio reproduzido no streaming de conteúdo em vídeo ou áudio, sendo que esse conteúdo é o foco da visita do usuário ou é solicitado de forma explícita pela pessoa.

Exemplo: um anúncio em vídeo que é reproduzido antes, durante ou depois do streaming de um conteúdo em vídeo que o usuário pediu.

• Conteúdo complementar significa um anúncio em vídeo reproduzido no streaming que acompanha o conteúdo principal da visita do usuário, sendo que o vídeo não é o foco da visita da pessoa nem foi solicitado de forma explícita por ela. As posições de conteúdo complementar precisam ser carregadas no corpo da página e ficar silenciadas por padrão.

Exemplo: um anúncio em vídeo reproduzido antes, durante ou depois do conteúdo em vídeo sem som que ocupa uma pequena parte de uma página considerada principalmente editorial.

• Intersticial se refere a um anúncio em vídeo ocupando a maior parte da janela de visualização e reproduzido como o foco da página em uma transição entre conteúdos, sem outros streamings de vídeo.

Exemplo: um anúncio em vídeo independente de qualquer outro streaming de vídeo, colocado em visualização completa em uma pausa ou transição natural entre conteúdos.

• Independente significa um anúncio em vídeo reproduzido sem a presença de outro streaming de vídeo, em que a publicidade não é o foco da página.

Exemplo: um anúncio em vídeo independente de qualquer outro streaming de vídeo, posicionado em um banner na coluna direita da página de uma matéria.

Observação: no Ad Manager, os termos "instream" ou "in-stream" nas páginas da Central de Ajuda e nos controles do produto se referem tanto a "in-stream" quanto a "conteúdo complementar", conforme definido nessas políticas. O inventário de vídeo do Ad Manager que for "in-stream" ou "conteúdo complementar" terá que atender aos requisitos delas.

Usar implementações compatíveis

1. As posições in-stream ou de conteúdo complementar precisam usar o SDK do Interactive Media Ads do Google ou a biblioteca de acesso programático do Google em plataformas compatíveis, a menos que você participe de um programa Beta oficial do Google.
    • Parceiros e editores não podem usar produtos do Interactive Media Ads para gerar receita no YouTube. Em conteúdo do YouTube, os editores precisam gerar receita com o Programa de Parcerias do YouTube.
  2. As posições intersticiais ou independentes precisam usar as soluções do Google: na Web, Tags do editor do Google; no app, o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (para o Ad Manager; para a AdMob).
    • Não é permitido usar o SDK do Interactive Media Ads do Google em posições intersticiais ou independentes, exceto em jogos.

Proteger o valor do anunciante

1. O conteúdo ou os controles do inventário de vídeo (por exemplo, reproduzir, pausar, desativar som, pular ou dispensar), incluindo o conteúdo ou os controles do anúncio, quando fornecidos, não podem estar obstruídos/ocultos e precisam funcionar.
  2. Nas posições in-stream, os anúncios em áudio não podem ser solicitados nem veiculados em posições com o som desativado.

Respeitar o usuário

1. O inventário de vídeo pode ter reprodução automática, desde que as seguintes condições sejam atendidas:
    • Só é possível reproduzir automaticamente com som um inventário de vídeo por vez em todos os tipos de posições.
      • Além disso, para posições in-stream ou de conteúdo complementar, somente um player de vídeo pode ter reprodução automática por vez.
    • O anúncio não pode ser reproduzido automaticamente até que pelo menos 50% do bloco de anúncios apareça.
  2. O inventário de vídeo pode ser fixo, desde que:
    • Uma opção para dispensar seja apresentada durante o vídeo ou o anúncio. Ela não pode ficar oculta nem obstruída e precisa funcionar.
    • Para posições in-stream ou de conteúdo complementar, o player de vídeo precisa começar no conteúdo principal e virar fixo somente quando a pessoa rolar a página, passando do player.
Observação: nossas políticas definem o tipo de conteúdo que criadores de conteúdo e editores podem usar para monetizar o código de anúncio do Google. Os requisitos acima não garantem aos anunciantes a qualidade das posições que eles compram.

Dicas para entender a política

Embora essas políticas descrevam as diretrizes mínimas para gerar receita com inventário de vídeo, diferentes implementações e indicadores de vídeo podem resultar em níveis variados de monetização de compradores distintos. Por exemplo, proporções padrão (4:3 ou 16:9 para vídeos horizontais, 3:4, 4:5 ou 9:16 para vídeos verticais ou 1:1 para vídeos quadrados) e posições audíveis geralmente resultam em maior monetização. Recomendamos que os parceiros testem a configuração mais adequada para eles.

Saiba mais sobre os termos de políticas usados com frequência e o que eles significam no glossário.