Annonces – Dépannage

Des annonces identiques apparaissent sur votre page

Google AdSense tire les annonces affichées sur votre page du programme de publicité avec Google Ads. Même si le nombre d'annonceurs inscrits au programme Google Ads est en perpétuelle augmentation, il est possible que le nombre d'annonces actuellement disponibles ciblant le contenu d'une page spécifique soit limité. Toutes les annonces ne sont peut-être pas utilisées, ou la rotation des annonces sur votre site est peut-être moins importante.

Par ailleurs, la mise aux enchères des annonces permet aux annonceurs d'entrer en concurrence et de gagner plusieurs blocs d'annonces sur la même page. De ce fait, les internautes accédant à votre site verront peut-être plusieurs annonces identiques du même annonceur sur vos pages. Imaginons par exemple que vous avez placé deux blocs d'annonces sur votre page. En fonction du résultat de la mise aux enchères, les mêmes annonces peuvent apparaître dans vos deux blocs d'annonces. Cela garantit l'accès à votre site à un maximum d'inventaire publicitaire, ce qui permet d'accroître la valeur pour vous, vos utilisateurs et les annonceurs.