Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Jetzt mit Ihrem AdSense-Konto starten

Im AdSense-Konto zurechtfinden

Wir haben hier einige Hinweise für neue AdSense-Nutzer zusammengestellt, damit Sie sich schneller in Ihrem Konto zurechtfinden. Nehmen Sie sich einige Minuten Zeit, um sich mit den Hauptseiten wie Startseite, Anzeigen und Websites vertraut zu machen. Auf den Seiten Zahlungen und Konto finden Sie weitere Optionen für Ihre Zahlungen und Einstellungen.

Tipp: Ab März 2022 werden für YouTube-Einnahmen schrittweise eine separate Startseite und ein eigenes Zahlungskonto in AdSense eingeführt. Dieser Prozess wird voraussichtlich einige Monate in Anspruch nehmen. Weitere Informationen zur Startseite und zum Zahlungskonto für YouTube

Hauptseiten

Sie können in Ihrem AdSense-Konto über den Navigationsbereich auf die folgenden Hauptseiten zugreifen:

AdSense navigation panel
  • Startseite: Wenn Sie sich in Ihrem AdSense-Konto anmelden, wird die Startseite geöffnet. Sie enthält eine Übersicht Ihrer Einnahmen und Kontoleistung. Außerdem finden Sie hier Links zu detaillierten Berichten.
  • Anzeigen: Hier können Sie Ihre Anzeigen einrichten und verwalten.
  • Websites: Auf dieser Seite können Sie eine Liste mit den Websites erstellen, bei denen Sie AdSense verwenden möchten.
  • Datenschutz und Mitteilungen: Auf dieser Seite können Sie Mitteilungen erstellen und verwalten, über die Sie die Einwilligung der Nutzer einholen, die gemäß Vorschriften wie der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem kalifornischen Datenschutzgesetz (California Privacy Rights Act, CPRA) erforderlich ist.
  • Markensicherheit: Auf dieser Seite finden Sie alle Optionen zum Blockieren von Anzeigen.
  • Berichte: Hier können Sie auf alle Optionen für Berichte zugreifen.
  • Optimierung: Auf dieser Seite finden Sie alles, was Sie brauchen, um die Kontoleistung zu steigern und Ihr AdSense-Konto optimal zu nutzen.
  • Richtlinienübersicht: Sie finden hier detaillierte Informationen dazu, welche Aspekte sich auf die Anzeigenbereitstellung auf Ihren Websites auswirken und wie Sie diese Probleme korrigieren können. Dieses Tool hilft Ihnen dabei, unsere Programmrichtlinien einzuhalten.
  • Zahlungen: Hier können Sie sich Ihre Zahlungen ansehen und Ihre Zahlungseinstellungen verwalten.
  • Konto: Auf dieser Seite können Sie auf die Kontoeinstellungen zugreifen und sie verwalten. Außerdem finden Sie hier Ihren Kontostatus.

Weitere nützliche Seiten

• Feedback: Hierüber können Sie uns Probleme melden sowie Anregungen und allgemeine Kommentare senden.
  • Hilfe: Über diese Schaltfläche Help icon öffnen Sie die AdSense-Hilfe. Dort finden Sie Antworten auf Ihre Fragen zu AdSense, ohne dass Sie Ihr Konto verlassen müssen. Außerdem können Sie alle Artikel in der AdSense-Hilfe lesen und auf das AdSense-Hilfeforum zugreifen.

Benachrichtigungen

Mit Klick auf das Benachrichtigungssymbol (Benachrichtigungen) sehen Sie wichtige Benachrichtigungen zu Ihrem Konto.