Personalização de anúncios

Desativar novos tipos de anúncio

Sabemos que é importante para você ter controle sobre os tipos de anúncio veiculados nas suas páginas da Web. Por isso, oferecemos diversas opções de desativação de novos tipos de anúncio.

Lembre-se de que, ao desativá-los, todos os anúncios automáticos e blocos de anúncios relevantes são afetados, o que pode causar um impacto nos seus ganhos.

Desativações disponíveis

No momento, oferecemos as opções de desativação a seguir:

Anúncios personalizados

• Anúncios com base no usuário: escolha se seus anúncios serão ou não exibidos com base nos interesses, nas informações demográficas e nos dados da Conta do Google dos usuários. Não é possível desativar o remarketing.

• Anúncios de terceiros: escolha se você quer ou não usar as informações do anunciante sobre o público-alvo para exibir anúncios mais relevantes nos seus sites.

Anúncios de texto

• Anúncios de texto avançados: Escolha se você deseja ou não exibir anúncios de texto com recursos que melhoram o desempenho, como imagens do produto, imagens do anunciante ou ícones de seta clicáveis etc.

Anúncios gráficos

• Anúncios gráficos de tamanho semelhante: Escolha se você deseja ou não exibir anúncios gráficos de tamanho semelhante, mas com desempenho melhor, nos seus blocos de anúncios. Para ajudar a aumentar a concorrência de alguns tamanhos de anúncios, modificaremos ocasionalmente anúncios gráficos de tamanho semelhante para que caibam nos blocos de anúncios. Quando isso acontece, o anúncio modificado é exibido na parte superior do bloco de anúncios. Por exemplo, é possível ver um anúncio de 468 x 60 em um bloco de anúncios de 320 x 50. Saiba mais

• Anúncios gráficos avançados: escolha se você quer ou não exibir anúncios gráficos com recursos que melhoram o desempenho, como destaque ao passar o mouse etc.

• Anúncios gráficos animados: Escolha se você deseja ou não exibir anúncios gráficos não estáticos (por exemplo, imagem), como os criativos criados com Adobe Flash ou formatos GIF animados.

• Anúncios expansíveis: Escolha se você deseja ou não exibir anúncios rich media que podem ser expandidos além do tamanho original do bloco de anúncios, após uma ação iniciada pelo usuário. Alguns exemplos de anúncios expansíveis incluem, sem limitação, anúncios que são expandidos para transmitir o trailer de um filme, exibir clipes de jogos de videogame ou imagens de diferentes ângulos de um item à venda.

• Anúncios VPAID: escolha se você deseja ou não exibir anúncios em vídeo interativos VPAID. Com o padrão VPAID, os anunciantes podem criar anúncios em vídeo interativos como sobreposições, galerias etc. A desativação não se aplica a anúncios em vídeo interativos que não sejam VPAID, por exemplo, anúncios em vídeo TrueView.

Como desativar

Para desativar algum tipo de anúncio, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Controles de bloqueio e Todos os sites e Veiculação de anúncios.
  3. Use os controles para bloquear os tipos de anúncio que você não quer exibir nas suas páginas.
Lembre-se de que as opções de desativação só se aplicam aos anúncios do AdSense para conteúdo.