Personnalisation des annonces

Désactiver la diffusion de nouveaux types d'annonces

Nous savons qu'il est important pour vous de contrôler les types d'annonces diffusées sur vos pages Web. C'est pourquoi vous avez la possibilité de désactiver la diffusion de nouveaux types d'annonces de différentes manières.

Gardez à l'esprit que toute désactivation affecte la totalité des blocs d'annonces et annonces automatiques concernés. Cette action peut donc avoir une incidence sur vos revenus.

Options de désactivation disponibles

Nous proposons actuellement les options suivantes :

Annonces personnalisées

• Annonces en fonction de l'internaute : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces en fonction des centres d'intérêt des internautes, de leurs données démographiques et des informations de leur compte Google. Notez que vous ne pouvez pas désactiver le remarketing.

• Annonces tierces : choisissez si vous souhaitez ou non utiliser les informations sur l'audience de l'annonceur pour diffuser des annonces plus pertinentes sur vos sites.

Annonces textuelles

• Annonces textuelles optimisées : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces textuelles disposant de fonctionnalités qui permettent d'améliorer les performances (photos de produit, images de l'annonceur, icônes cliquables en forme de flèche, etc.).

Annonces display

• Annonces display de tailles similaires : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces display de tailles similaires, mais plus performantes, dans vos blocs d'annonces. Afin de favoriser la concurrence au niveau de certaines tailles d'annonces, nous pouvons être amenés à redimensionner des annonces display de tailles similaires pour les intégrer dans les blocs d'annonces. Lorsque cela se produit, l'annonce redimensionnée est diffusée au centre de la partie supérieure du bloc d'annonces. Par exemple, une annonce au format 468 x 60 peut être diffusée dans un bloc d'annonces au format 320 x 50. En savoir plus

• Annonces display optimisées : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces display disposant de fonctionnalités qui permettent d'améliorer les performances, telles que la sélection avec la souris, etc.

• Annonces display animées : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces display non statiques (par exemple, des annonces illustrées), telles que les annonces créées aux formats Adobe Flash ou GIF animé.

• Annonces extensibles : choisissez si vous souhaitez ou non diffuser des annonces rich media qui peuvent se déplier au-delà de la taille d'origine du bloc d'annonces, suite à une action effectuée par l'internaute. Exemples d'annonces extensibles (liste non exhaustive) : annonces qui se déplient pour diffuser une bande-annonce de film, des clips de jeux vidéo, ou pour afficher différentes images d'un article à vendre.

• Annonces VPAID : choisissez si vous souhaitez ou non afficher des annonces vidéo VPAID interactives. La norme VPAID permet aux annonceurs de créer des annonces vidéo interactives, telles que les superpositions, galeries, etc. Notez que cette fonctionnalité de désactivation ne s'applique pas aux annonces vidéo interactives qui ne suivent par la norme VPAID (annonces vidéo TrueView, par exemple).

Procédure à suivre

Pour désactiver la diffusion d'un ou de plusieurs types d'annonces, procédez comme suit :​

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage puis Tous les sites puis Diffusion d'annonces.
  3. Utilisez les commandes  de la page pour bloquer les types d'annonces que vous ne souhaitez pas diffuser sur vos pages.
Remarque : Ces options de désactivation ne sont disponibles que pour les annonces AdSense pour les pages de contenu.