Guia de relatórios de desempenho

Adicionar e editar uma nota

Para manter um registro de eventos que afetaram o desempenho da conta, na visualização "Relatórios de desempenho > Eventos", adicione uma nota (anotação) para ajudar a explicar as oscilações significativas nas métricas registradas em um determinado dia em que elas não foram registradas pelo nosso intercâmbio. Você pode especificar, por exemplo, a reformulação de um site, uma alteração da otimização do mecanismo de pesquisa (SEO, na sigla em inglês) ou um evento impactante (isto é, um desastre natural, uma conferência ou um evento político).

Você pode adicionar, editar ou excluir essas notas usando:

Adicionar uma nota

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Crie um relatório ou selecione um relatório salvo.
  4. Acima do gráfico, clique no botão de eventos Events button. Seus eventos de alteração aparecem no relatório selecionado, na parte inferior do gráfico, como pequenos números em caixas.
  5. Abaixo do gráfico, na tabela "Eventos", clique em Adicionar nota. Você também pode clicar no sinal + flutuante para adicionar uma nota. Em ambos os casos, a janela "Adicionar nota" será aberta.
  6. Selecione a data por meio do widget de calendário.
  7. No campo "Nota", digite seu texto de descrição (limite de 1.000 caracteres).
  8. Clique em Salvar. A nova nota é exibida na tabela "Eventos" abaixo do gráfico.

O endereço de e-mail do usuário que criou a nota é registrado e pode ser usado para enviar um e-mail para o criador da nota.

Para uma fácil identificação, as notas adicionadas pelo usuário são marcadas com uma pequena caixa com uma barra cinza na parte superior. As notas geradas pelo sistema não têm a barra cinza na parte superior.

Editar uma nota

Apenas o usuário que criou a nota pode fazer alterações nela.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Relatórios.
  3. Crie um relatório ou selecione um relatório salvo.
  4. Acima do gráfico, marque a caixa de seleção Mostrar eventos. Seus eventos de alteração para o relatório selecionado no momento aparecem na parte inferior do gráfico como números pequenos.
  5. No gráfico “Eventos”, localize a nota que você quer alterar.
  6. Clique no número (em uma pequena caixa com uma barra cinza na parte superior) no gráfico para acessar a data e alterar a descrição do evento da nota criada pelo usuário.
  7. Clique no link editar.
  8. Na janela "Editar nota", faça as alterações de data e texto.
  9. Clique em Enviar. Para excluir uma nota, clique no link remover.
As permissões a seguir se aplicam a todos os usuários:
  • Todos os usuários podem criar novas notas.
  • Todos os usuários podem ver todas as notas.
  • Qualquer usuário pode editar ou excluir suas próprias notas.