Guía de los informes de rendimiento

Añadir y modificar notas

Para dejar constancia de los eventos que han afectado al rendimiento de la cuenta, puede añadir una nota en la vista "Eventos" de "Informes". En ella, puede añadir explicaciones a los cambios más importantes que se han producido en las métricas de un día determinado que, de otra forma, no se reflejarían en los informes de nuestro exchange (por ejemplo, el nuevo diseño de un sitio web, una modificación en la SEO o sucesos como una catástrofe natural o un evento político).

Es posible añadir, modificar o eliminar estas anotaciones mientras consulta:

Agregar una nota

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Informes.
  3. Cree un informe o seleccione uno guardado.
  4. Haga clic en el botón Eventos Events button que aparece encima del gráfico. Los eventos de cambio del informe seleccionado aparecen debajo del gráfico como números pequeños en cuadros.
  5. Debajo del gráfico, en la tabla Eventos, haga clic en Añadir nota. Otra opción es hacer clic en el signo + flotante. En ambos casos, se abrirá la ventana "Añadir nota".
  6. Con el widget de calendario, seleccione la fecha adecuada.
  7. En el campo "Nota", escriba la descripción de texto (límite de 1000 caracteres).
  8. Haga clic en Guardar. La nota nueva se muestra en la tabla Eventos debajo del gráfico.

La dirección de correo electrónico del usuario que ha creado la nota queda registrada y se puede usar para enviarle un mensaje.

Para facilitar la identificación, las notas añadidas por el usuario están marcadas con un cuadro pequeño que tiene una barra gris en la parte superior. Las notas generadas por el sistema no tienen dicha barra.

Cómo modificar una nota

Solo el usuario que ha creado la nota puede modificarla.
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Informes.
  3. Cree un informe o seleccione uno guardado.
  4. Encima del gráfico, haga clic en la casilla de verificación Mostrar eventos. En el informe seleccionado, los eventos aparecerán en la parte inferior del gráfico en números pequeños.
  5. En el gráfico “Eventos”, busque la nota que desea modificar.
  6. Haga clic en el número del gráfico para acceder a la fecha y cambie la descripción de la nota. Este número está dentro de un pequeño cuadrado con una barra gris arriba.
  7. Haga clic en el enlace editar.
  8. Modifique la fecha o el texto en la ventana "Editar nota".
  9. Haga clic en Enviar. Para eliminar una nota, haga clic en el enlace eliminar.
Los siguientes permisos se aplican a todos los usuarios:
  • Todos los usuarios pueden crear notas.
  • Todos los usuarios pueden ver todas las notas.
  • Cualquier usuario puede editar o suprimir sus propias notas.