Relatórios

Gráficos de linha do tempo

O gráfico de linha do tempo é usado quando você compara períodos (datas). Uma linha do tempo mostra oscilações em uma única métrica (por exemplo, ganhos estimados) para dois períodos diferentes ou em várias métricas para um único período. Você pode alternar entre a visualização de atividades por dias, semanas ou meses usando os novos botões DiaSemana e Mês. O botão "Mês" é particularmente útil para reduzir o ruído ao visualizar relatórios com uma longa linha do tempo, como um Relatório de todo o período.

Esse gráfico exibe informações quantitativas ou ilustra relações entre duas variáveis mutáveis (uma série temporal) com uma linha que conecta uma série de pontos de dados. Um gráfico de linha pode identificar tendências e mostra uma "taxa de mudança constante" de aumento, redução, oscilação ou permanência.

Timeline graph

A linha do tempo é apresentada em duas visualizações:

• Se uma métrica for selecionada, os dados serão mostrados como um único gráfico de linha com uma área sombreada.
  • Se mais de uma métrica for selecionada, os dados serão mostrados como vários gráficos de linha sem áreas sombreadas.
A opção "Mostrar eventos" exibe alterações de dados históricos em sua conta com base no tempo. Portanto, a caixa de seleção "Mostrar eventos" só está disponível para o gráfico "Linha do tempo".

Eixos X, Y1 e Y2

Para ajudar você a ler um gráfico e avaliar as informações, os gráficos são organizados com o uso dos eixos X e Y.

O eixo X é a linha do gráfico que está na horizontal, da esquerda para a direita. À medida que o valor de x aumenta, o ponto no gráfico avança para a direita.

O eixo Y é a linha do gráfico que está na vertical, de baixo para cima. À medida que o valor de y aumenta, o ponto no gráfico avança para cima.

Todas as medições são iniciadas do valor zero, onde os eixos X e Y se cruzam.

Um eixo Y2 é exibido como uma segunda linha vertical que aparece no lado direito do gráfico. O eixo Y2 permite que você veja dois grupos de dados em um único gráfico, mesmo quando os valores avaliados são diferentes.

• Eixo X: representa o período selecionado exibido, como dia e mês.
  • Eixo Y1: na ordem de seleção, o gráfico usa a primeira métrica escolhida como o valor desse eixo.
  • Eixo Y2: na ordem de seleção, o gráfico usa a segunda métrica escolhida como o valor desse eixo.
Por exemplo, digamos que você escolheu executar o relatório "Conta inteira por dia". Você deseja ver um relatório para a atividade em sua conta inteira por dia. Os dias são mostrados no eixo X. Você decide exibir várias métricas: cliques e CPC. O eixo Y exibe valores monetários. O eixo Y2 exibe os valores numéricos de CPC. Cada linha representa uma métrica selecionada, e a cor da métrica corresponde à cor do gráfico de linha.

Efeito da passagem do mouse

Leia os eixos X, Y1 e Y2. Se você passar o mouse sobre um ponto de intersecção no gráfico de linha, será exibido um balão de estatísticas contendo informações sobre as métricas que você selecionou para essa intersecção específica no relatório e a data desse ponto do gráfico.