Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes de implementação de anúncios

Anúncios do AdSense para conteúdo em páginas de jogos

Como diretriz geral, um utilizador que não conheça o idioma da sua página deve poder navegar de uma página do jogo para o próprio jogo sem clicar acidentalmente nos anúncios. Esta política específica destina-se a abordar duas formas de implementação do AdSense para conteúdo (AFC) nas páginas de videojogos que confundem os utilizadores e pretendem produzir cliques acidentais. Para obter mais informações, consulte as políticas do programa AdSense para jogos (AFG). Tenha em consideração que esta política também se aplica à implementação de anúncios com o Ad Exchange.

O incumprimento das políticas seguintes resultará em atividade de cliques inválidos que reduzem as receitas do publicador. A atividade de cliques inválidos diminui as taxas de conversão do anunciante que, por conseguinte, diminui o valor que os anunciantes estão dispostos a licitar pelos anúncios apresentados na sua página. Isto é conhecido como preço inteligente. A atividade inválida também provoca deduções na receita estimada no final do mês.

Páginas de anúncios intercalares

Os botões de jogo não devem direcionar para páginas intercalares dominadas por blocos do AdSense para conteúdo sem links de jogo óbvios. De uma forma geral, os links destinados a direcionar o utilizador para videojogos não devem induzir o utilizador a clicar em anúncios do AdSense. Saiba mais sobre o posicionamento de anúncios do AdSense em páginas intercalares.

Botões de jogo discretos

Os botões de jogo devem ser clicáveis e posicionados em locais óbvios. Adicionar uma imagem do jogo em conjunto com o texto minimiza a confusão do utilizador e os cliques acidentais. Os blocos de anúncios não devem estar demasiado próximos dos links do jogo. Consulte a nossa política completa sobre a implementação enganadora do AdSense.

Afastar os seus blocos de anúncios do AdSense para conteúdo do jogo

Recomendamos vivamente que os blocos de anúncios do AdSense para conteúdo sejam posicionados a, pelo menos, 150 píxeis do jogo ou que sejam removidos completamente das páginas do jogo. Muitos jogos exigem uma grande quantidade de cliques e movimentos do rato, pelo que os utilizadores podem mover o cursor acidentalmente para fora da área do jogo e colocá-lo sobre um anúncio adjacente. Mover os seus blocos de anúncios irá ajudar a minimizar cliques acidentais e atividades inválidas. Para obter mais informações, aceda a esta publicação no blogue Inside AdSense: Keeping the right distance (em inglês).

Ilustração de posicionar um anúncio a 150 píxeis de distância de um jogo no Google AdSense.