Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Consignes concernant l'intégration des annonces

Annonces AdSense pour les pages de contenu sur les pages de jeux

En règle générale, un internaute qui ne parle pas la langue utilisée sur votre page doit pouvoir naviguer de la page de jeu au jeu lui-même sans cliquer accidentellement sur des annonces. Cette règle vise à lutter contre deux formes de mise en œuvre d'AdSense pour les pages de contenu sur les pages de jeux, l'une induisant en erreur l'internaute et l'autre tendant à provoquer des clics accidentels. Pour plus d'informations, consultez le Règlement du programme AdSense pour les jeux. Sachez que ce règlement est aussi valable pour la diffusion d'annonces à l'aide d'Ad Exchange.

Si vous ne respectez pas les règles ci-après, vous enregistrerez une activité de clics incorrects qui, à terme, entraînera une diminution de vos revenus d'éditeur. En effet, une activité de clics incorrects fait baisser les taux de conversion pour les annonceurs qui, à leur tour, réduisent le montant des enchères qu'ils sont prêts à définir pour que leurs annonces soient diffusées sur votre page. On parle de tarification intelligente. Une activité de clics incorrects se traduit également par une révision à la baisse de vos revenus estimés à la fin du mois.

Pages d'annonces interstitielles

Les boutons de lecture de jeu ne doivent pas rediriger l'internaute vers des pages interstitielles où figurent essentiellement des blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu, sans liens évidents vers le jeu. De manière plus générale, les liens de navigation de l'internaute vers un jeu ne doivent pas l'inciter à cliquer par erreur sur des annonces AdSense. En savoir plus sur la diffusion d'annonces AdSense sur des pages interstitielles.

Boutons de lecture difficiles à remarquer

Il doit être possible de cliquer sur les boutons de lecture de jeu, et ceux-ci doivent être placés bien en vue. L'utilisation d'une image parallèlement à un texte pour démarrer le jeu limite le risque d'erreur ou de clics accidentels de la part de l'internaute. Les blocs d'annonces ne doivent pas être placés tout autour et à une trop petite distance des liens de lecture du jeu. Consultez l'intégralité de nos règles relatives à l'utilisation de pratiques trompeuses dans les mises en œuvre AdSense.

Écarter vos blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu de tout contenu lié aux jeux

Nous recommandons vivement de placer les blocs d'annonces AdSense pour les pages de contenu à une distance minimale de 150 pixels de tout jeu Flash, ou de les retirer complètement des pages de jeux. Certains jeux génèrent d'importants mouvements avec la souris ainsi que de nombreux clics ; les utilisateurs peuvent déplacer accidentellement leur curseur en dehors de la zone de jeu, sur une annonce adjacente. En déplaçant vos blocs d'annonces, vous contribuez ainsi à réduire le volume de clics accidentels et toute activité incorrecte. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article du blog Inside AdSense relatif au placement des annonces à une distance appropriée.

Illustration montrant comment placer une annonce à 150 pixels d'un jeu dans Google AdSense