Guia de relatórios de desempenho

Adicionar dimensões a relatórios

Dimensões são categorias pelas quais é possível detalhar, filtrar e classificar os dados de desempenho. Por exemplo, data, bloco de anúncios e país são exemplos de dimensões.

É possível adicionar várias dimensões aos relatórios para refinar ainda mais as estatísticas. Por exemplo, imagine que você queira saber quanto está lucrando com a segmentação por canal visualizando informações divididas por anúncios gráficos, de texto e outros anúncios rich media. Para ver os dados dessa maneira, escolha o Relatório de tipos de segmentação e, na tabela, clique em Canal. Em seguida, clique em + adicionar e escolha Tipos de anúncio na lista suspensa. Nem todas as combinações de dimensões estão disponíveis em todos os relatórios, e algumas dimensões são mutuamente incompatíveis.

A ordem das dimensões no relatório depende da ordem em que elas são adicionadas. Você tem flexibilidade para adicionar, alterar ou remover dimensões.

Adicionar uma dimensão

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Crie um relatório (ou edite um).
  3. Clique em + adicionar e escolha uma dimensão na lista suspensa. A dimensão selecionada será adicionada à tabela. Então, você passará a ver duas dimensões. As dimensões indisponíveis aparecem esmaecidas na interface.

Add a dimension to a report

4. Para adicionar outra dimensão, clique em + adicionar e selecione novamente.

Alterar uma dimensão

Clique na lista suspensa da dimensão que você quer alterar e escolha outra. Quando você altera uma dimensão, todas as dimensões à direita dela são removidas, pois as dimensões são cumulativas.

Remover uma dimensão

Clique no botão "Excluir dimensão" ao lado da dimensão que você deseja remover.