Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Ideen zur Optimierung der Kontoleistung

Wir haben die Seite „Empfehlungen“ erstellt, um Ihnen dabei zu helfen, die Leistung Ihres Kontos zu verbessern. Stellen Sie sich diese Seite einfach als persönlichen Assistenten vor, der individuelle Empfehlungen für Ihr Konto generiert. Nutzen Sie die Seite "Empfehlungen", um Ihren Umsatz und Ihre Leistung zu maximieren.

Sie sollten diese Seite regelmäßig besuchen. Unabhängig davon, ob Sie Ihr Konto täglich oder monatlich optimieren, wird hier durchgängig im Hintergrund gearbeitet, um Verbesserungsmöglichkeiten zu ermitteln.

Alle maximieren  Alle minimieren

Arten von Empfehlungen

Es gibt verschiedene Arten von Empfehlungen:

Empfehlungen in Bezug auf die Anzeigeneinstellungen
Unter Umständen werden Empfehlungen angezeigt, mit denen Sie Ihre Einnahmen steigern können, indem Sie die Anzeigeneinstellungen ändern.
Empfehlungen in Bezug auf das Anzeigen-Placement
Eventuell werden auch Empfehlungen angezeigt, mit denen Sie Ihre Einnahmen steigern können, indem Sie Anzeigenblöcke in andere Seitenbereiche verschieben, wo Sie damit bessere Ergebnisse erzielen (z. B. unter der Kopfzeile der Seite).
Empfehlungen in Bezug auf Anzeigenkategorien
Möglicherweise werden Empfehlungen angezeigt, mit denen Sie Ihre Einnahmen steigern können, indem Sie Anzeigen aus allgemeinen und sensiblen Anzeigenkategorien zulassen, die Sie derzeit blockieren.
Empfehlungen in Bezug auf Ihre Website
Es können auch Empfehlungen angezeigt werden, mit denen Sie Ihren Umsatz und die Zufriedenheit der Besucher steigern können, indem Sie Änderungen an Ihrer Website vornehmen. Dies kann beispielsweise die Optimierung für verschiedene Displaygrößen sein.

Durch Test bestätigt

Wenn Sie automatische Tests aktiviert haben, werden möglicherweise Empfehlungen mit der Kennzeichnung „Auswirkungen durch Test bestätigt“ angezeigt. Diese Empfehlungen sind das Ergebnis automatischer Tests, die Google für Sie ausführt. Sie können die empfohlenen Änderungen daher ohne Bedenken anwenden.

Empfehlungen nutzen

Wenn Ihnen eine Empfehlung angezeigt wird, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Weitere Details zu einer Empfehlung aufrufen
Klicken Sie auf eine Empfehlung, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Für jede Empfehlung gibt es eine Seite mit Details, auf der Sie Erläuterungen zu den empfohlenen Änderungen, die entsprechende Seite oder den zugehörigen Anzeigenblock (falls zutreffend) und die möglichen Aktionen finden.

Liegen mehrere Empfehlungen derselben Art vor, werden diese auf einer Detailseite zusammengefasst, damit Sie sie gleichzeitig bearbeiten können.

Empfehlung übernehmen

Viele Empfehlungen können sofort implementiert werden. Wenn Sie die empfohlenen Änderungen anwenden möchten, klicken Sie einfach auf Jetzt übernehmen. Um mehrere Empfehlungen anzuwenden, klicken Sie stattdessen auf Alle übernehmen. In beiden Fällen werden die Änderungen sofort wirksam.

Hinweis: Nachdem die empfohlenen Änderungen angewendet wurden, ist es nicht möglich, die vorherigen Anzeigeneinstellungen automatisch wiederherzustellen. Sie können die Anzeigeneinstellungen jedoch jederzeit manuell ändern.
Empfehlung als erledigt kennzeichnen
Für einige Empfehlungen müssen Sie bestimmte Aktionen ausführen, etwa einen neuen Anzeigenblock erstellen oder einen bestehenden Block auf Ihrer Seite verschieben. Nachdem Sie eine der empfohlenen Maßnahmen ergriffen haben, klicken Sie auf Bereits umgesetzt.
Test für eine Empfehlung ausführen
Bei einigen Empfehlungen besteht die Möglichkeit, Tests auszuführen, anstatt die empfohlenen Änderungen sofort zu übernehmen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie eine Änderung übernehmen möchten, führen Sie einfach zuerst den A/B-Test auf Ihrer Website aus. So lässt sich die Leistung Ihrer aktuellen Einstellungen mit den Empfehlungen vergleichen.
Empfehlung verwerfen
Wenn Sie eine Empfehlung nicht implementieren möchten, klicken Sie einfach auf das X, um sie zu verwerfen. Die Empfehlung wird dann von der Seite „Empfehlungen“ entfernt.

Warum sehe ich keine Empfehlungen?

Empfehlungen sind nur dann sichtbar, wenn sie für Ihre Website geeignet sind und wir der Meinung sind, dass sie sich positiv auf Ihren Umsatz und Ihre Zugriffe auswirken werden. Selbst wenn Sie auf der Seite „Empfehlungen“ derzeit keine Einträge sehen, sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen.