Pagamentos

Introdução aos pagamentos do Google AdSense

Tem dúvidas sobre quando o pagamento do Google AdSense vai chegar? Quer saber se receberá neste ou no próximo mês? Neste guia, explicamos nosso processo de pagamento.

Etapas para receber pagamentos

Você precisa seguir todas as etapas abaixo para podermos emitir seu primeiro pagamento do Google AdSense.

1. Fornecer as informações fiscais (não é obrigatório em todas as localizações)

Dependendo da sua localização, talvez seja preciso enviar suas informações fiscais. Para saber mais, veja como enviar suas informações fiscais ao Google.

2. Confirmar o nome e endereço do beneficiário

Como os PINs (Números de identificação pessoal) descritos a seguir são enviados ao endereço de correspondência cadastrado na sua conta, é importante confirmar se o endereço de pagamento e o nome do beneficiário estão corretos. Se for necessário corrigir alguma informação, siga estas instruções para alterar o nome do beneficiário ou mudar o endereço de pagamento.

3. Selecionar a forma de pagamento

Quando seus ganhos atingirem o limite de seleção da forma de pagamento, você poderá escolher a forma de pagamento. Dependendo do endereço de pagamento, há diversas formas de pagamento disponíveis. Isso inclui transferência eletrônica de fundos (EFT, na sigla em inglês), EFT por meio da Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA, na sigla em inglês), transferências eletrônicas, cheques e Quick Cash do Western Union. Saiba como configurar a forma de pagamento.

4. Confirmar o endereço

Quando seus ganhos atingirem o limite de verificação do endereço, enviaremos um PIN ao endereço do beneficiário registrado na conta do Google AdSense. Insira esse PIN na sua conta do Google AdSense para que possamos emitir pagamentos. O PIN será enviado por correio padrão e levará de duas a três semanas para chegar. Para saber mais sobre os PINs, consulte a visão geral sobre a verificação de endereço (PIN).

5. Atender ao limite mínimo de pagamento

Se seu saldo atual atingir o limite mínimo de pagamento até o final do mês, será iniciado um período de processamento de pagamento de 21 dias. Quando esse período terminar, emitiremos o pagamento. Saiba mais sobre cronogramas de pagamento.

Por exemplo, vamos supor que o limite mínimo de pagamento da sua conta seja de US$ 100. Se seu saldo atual alcançar US$ 100 em janeiro, e você tiver seguido as cinco etapas acima, emitiremos um pagamento no final de fevereiro.

Se seu saldo atual não tiver atingido o limite mínimo de pagamento, os ganhos registrados serão acumulados para o mês seguinte e continuarão sendo acumulados até que atinjam o limite.

Voltar ao início

Acompanhar os gastos

É possível ver um resumo diário dos ganhos estimados na página inicial. Para ver mais detalhes, acompanhe seus ganhos estimados do Google AdSense na página "Relatórios de desempenho" da conta. Você também encontra informações importantes no "Comprovante de pagamento", que está vinculado à página "Transações".

A página "Transações" acompanha o status dos pagamentos emitidos anteriormente, bem como os cálculos mensais da conta. Você vê os ganhos creditados na conta, além de todos os ajustes feitos, como itens de linha separados nessa página. Após a emissão do pagamento, ele será listado como um link de "Pagamento automático". Clique nele para ver o comprovante de pagamento e a taxa de câmbio usada para calcular o pagamento em moeda local, se aplicável.

Se você tiver mais dúvidas sobre os pagamentos do Google AdSense, consulte as perguntas frequentes sobre pagamentos.

Voltar ao início