Pagamenti

Passaggi per ricevere i pagamenti

Vuoi sapere quando riceverai il pagamento da AdSense? Ti stai chiedendo se il tuo pagamento verrà emesso questo mese o il mese prossimo? Questa guida illustra la nostra procedura di pagamento.

Quando vengono effettuati i pagamenti con AdSense?

Quando riceverai il primo pagamento

Segui questi passaggi per configurare il tuo account in modo da ricevere il primo pagamento AdSense.

1. Fornisci i tuoi dati fiscali (non obbligatorio in tutte le località)

In base alla località in cui ti trovi, potremmo essere tenuti a chiederti dati di natura fiscale. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come inviare i tuoi dati fiscali a Google.

2. Conferma le tue informazioni personali

Poiché i PIN (Personal Identification Number), descritti di seguito, vengono inviati all'indirizzo postale dell'account, è importante confermare l'esattezza dell'indirizzo per i pagamenti e del nome del beneficiario. Se devi correggere eventuali informazioni, puoi seguire queste istruzioni per modificare il nome del beneficiario o l'indirizzo per i pagamenti.

Verifica la tua identità (non obbligatorio in tutte le località)

In base alla località in cui ti trovi, potremmo avere bisogno di verificare la tua identità con informazioni quali nome, indirizzo o data di nascita. In tal caso, di solito non ti verrà chiesto di verificare il tuo indirizzo fino a quando non avrai confermato la tua identità.

Verifica l'indirizzo

Quando le tue entrate raggiungeranno la soglia di verifica dell'indirizzo, ti invieremo un PIN all'indirizzo del beneficiario indicato nel tuo account AdSense. Per ricevere i pagamenti, dovrai inserire questo PIN nel tuo account AdSense. Il codice PIN viene inviato tramite posta ordinaria e consegnato nel giro di 2-3 settimane. Per ulteriori informazioni sui PIN, consulta la Panoramica della verifica dell'indirizzo (PIN).

3. Seleziona la tua forma di pagamento

Quando le tue entrate raggiungono la soglia per la selezione del metodo di pagamento, puoi selezionare la tua forma di pagamento. A seconda dell'indirizzo scelto per i pagamenti, potrebbero essere disponibili varie forme di pagamento, tra cui trasferimento elettronico dei fondi (EFT), EFT tramite area unica dei pagamenti in euro (SEPA), bonifico bancario e così via. Scopri come impostare la forma di pagamento.

4. Raggiungi la soglia di pagamento

Se il tuo saldo attuale raggiunge la soglia di pagamento entro la fine del mese, viene avviata la procedura di pagamento che dura 21 giorni. Al termine del periodo di elaborazione, sarà emesso il pagamento. Ulteriori informazioni sulla cronologia dei pagamenti.

Esempio

Supponiamo, ad esempio, che la soglia di pagamento per il tuo account sia € 100. Se il tuo saldo corrente ha raggiunto € 100 durante il mese di gennaio e hai completato tutti i passaggi sopra indicati, emetteremo un pagamento alla fine di febbraio.

Se il tuo saldo attuale non ha ancora raggiunto la soglia di pagamento, le tue entrate definitive passeranno al mese successivo accumulandosi nel saldo fino a raggiungere la soglia.

Per ulteriori informazioni sui pagamenti AdSense, consulta le Domande frequenti sui pagamenti.