Pagamenti

Introduzione ai pagamenti AdSense

Vuoi sapere quando riceverai il pagamento AdSense? Ti stai chiedendo se il tuo pagamento verrà emesso questo mese o il mese prossimo? Questa guida illustra la nostra procedura di pagamento.

Passaggi per la ricezione dei pagamenti

Tieni presente che, per ricevere il tuo primo pagamento di AdSense, devi completare la procedura indicata di seguito.

1. Fornisci i tuoi dati fiscali (non obbligatorio in tutte le località)

In base alla tua località, potremmo essere tenuti a chiederti dati di natura fiscale. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come inviare i dati fiscali a Google.

2. Conferma il nome e l'indirizzo del beneficiario

Dal momento che i PIN descritti qui di seguito vengono inviati all'indirizzo postale indicato nel tuo account, è importante confermare l'esattezza del nome del beneficiario e dell'indirizzo per i pagamenti. Se devi correggere qualunque informazione, puoi seguire queste istruzioni per modificare il nome del beneficiario o modificare l'indirizzo per i pagamenti.

3. Seleziona la forma di pagamento

Quando le tue entrate raggiungono la soglia per la selezione del metodo di pagamento, puoi selezionare la tua forma di pagamento. A seconda dell'indirizzo scelto, potrebbero essere disponibili varie forme di pagamento, tra cui trasferimento elettronico dei fondi (EFT), EFT tramite area unica dei pagamenti in euro (SEPA), bonifico, assegni e Western Union Quick Cash. Scopri come impostare la forma di pagamento.

4. Verifica il tuo indirizzo

Quando le tue entrate raggiungono la soglia di verifica dell'indirizzo, ti invieremo per posta un codice PIN all'indirizzo del beneficiario nel tuo account AdSense. Per ricevere i pagamenti, dovrai inserire questo PIN nel tuo account AdSense. Il codice PIN viene inviato tramite posta ordinaria e consegnato in un intervallo di tempo compreso tra le due e le tre settimane. Per ulteriori informazioni sui PIN, consulta la panoramica della verifica dell'indirizzo (PIN).

5. Raggiungi la soglia di pagamento

Se il tuo saldo attuale raggiunge la soglia di pagamento entro la fine del mese, viene avviata una procedura di pagamento che dura 21 giorni. Al termine del periodo di elaborazione, sarà emesso il pagamento. Scopri ulteriori informazioni sulla cronologia dei pagamenti.

Supponiamo, ad esempio, che la soglia di pagamento per il tuo account sia pari a € 70. Se il tuo saldo corrente ha raggiunto € 70 durante il mese di gennaio e hai completato tutti i passaggi sopra indicati, emetteremo un pagamento alla fine di febbraio.

Se il tuo saldo corrente non ha ancora raggiunto la soglia di pagamento, le tue entrate definitive passeranno al mese successivo accumulandosi nel saldo fino a raggiungere la soglia.

Torna all'inizio

Monitoraggio delle tue entrate

Nella Home page puoi visualizzare un riepilogo giornaliero delle entrate stimate. Per ulteriori dettagli, puoi monitorare le entrate AdSense stimate nella pagina Rapporti sul rendimento del tuo account. Anche la sezione "Ricevuta di pagamento", accessibile da un link nella pagina "Transazioni", include informazioni importanti.

Nella pagina "Transazioni" puoi monitorare lo stato dei pagamenti già emessi e i dati mensili dell'account. Indica le entrate accreditate sul tuo account e l'applicazione di eventuali aggiustamenti in righe distinte. Una volta emesso il pagamento, potrai visualizzarlo elencato come "Pagamento automatico". Fai clic sul link per visualizzare la ricevuta di pagamento ed eventualmente il tasso di cambio utilizzato per calcolarne l'importo nella valuta locale.

Per ulteriori informazioni sui pagamenti di AdSense, consulta domande frequenti sui pagamenti.

Torna all'inizio