Pagamenti

Passaggi per ricevere i pagamenti

Introduzione ai pagamenti AdSense

Vuoi sapere quando riceverai il pagamento da AdSense? Ti stai chiedendo se il tuo pagamento verrà emesso questo mese o il mese prossimo? Questa guida illustra la nostra procedura di pagamento.

Tieni presente che, per consentirci di emettere il primo pagamento AdSense, devi completare tutti i passaggi pertinenti.

1. Fornisci i tuoi dati fiscali (non obbligatorio in tutte le località)

In base alla località in cui ti trovi, potremmo essere tenuti a chiederti dati di natura fiscale. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come inviare i tuoi dati fiscali a Google.

2. Conferma il nome e l'indirizzo del beneficiario

Dal momento che i PIN (Personal Identification Number) descritti di seguito vengono inviati all'indirizzo postale indicato nell'account, è importante confermare l'esattezza del nome del beneficiario e dell'indirizzo per i pagamenti. Se devi correggere eventuali informazioni, puoi seguire queste istruzioni per modificare il nome del beneficiario o l'indirizzo per i pagamenti.

3. Verifica la tua identità (non obbligatorio in tutte le località)

In base alla località in cui ti trovi, potremmo avere bisogno di verificare la tua identità con informazioni quali nome, indirizzo o data di nascita. In tal caso, di solito non ti verrà chiesto di verificare il tuo indirizzo fino a quando non avrai confermato la tua identità.

4. Verifica l'indirizzo

Quando le tue entrate raggiungono la soglia di verifica dell'indirizzo, ti invieremo per posta un codice PIN (Personal Identification Number) all'indirizzo del beneficiario nel tuo account AdSense. Per ricevere i pagamenti, dovrai inserire questo PIN nel tuo account AdSense. Il codice PIN viene inviato tramite posta ordinaria e consegnato nel giro di 2-3 settimane. Per ulteriori informazioni sui PIN, consulta la Panoramica della verifica dell'indirizzo (PIN).

5. Seleziona la tua forma di pagamento

Quando le tue entrate raggiungono la soglia per la selezione del metodo di pagamento, puoi selezionare la tua forma di pagamento. A seconda dell'indirizzo scelto per i pagamenti, potrebbero essere disponibili varie forme di pagamento, tra cui trasferimento elettronico dei fondi (EFT), EFT tramite area unica dei pagamenti in euro (SEPA), assegni e Western Union Quick Cash. Scopri come impostare la forma di pagamento.

6. Raggiungi la soglia di pagamento

Se il tuo saldo attuale raggiunge la soglia di pagamento entro la fine del mese, viene avviata la procedura di pagamento che dura 21 giorni. Al termine del periodo di elaborazione, sarà emesso il pagamento. Ulteriori informazioni sulla cronologia dei pagamenti.

Esempio

Supponiamo, ad esempio, che la soglia di pagamento per il tuo account sia € 100. Se il tuo saldo corrente ha raggiunto € 100 durante il mese di gennaio e hai completato tutti i passaggi sopra indicati, emetteremo un pagamento alla fine di febbraio.

Se il tuo saldo attuale non ha ancora raggiunto la soglia di pagamento, le tue entrate definitive passeranno al mese successivo accumulandosi nel saldo fino a raggiungere la soglia.

Monitorare le entrate

Nella pagina Home puoi visualizzare un riepilogo giornaliero delle entrate stimate. Per ulteriori dettagli, puoi monitorare le entrate AdSense stimate nella pagina Rapporti sul rendimento del tuo account. Anche "Ricevuta di pagamento", accessibile da un link nella pagina "Transazioni", include informazioni importanti.

Nella pagina "Transazioni" puoi monitorare lo stato dei pagamenti già emessi e i dati mensili dell'account. Indica le entrate accreditate sul tuo account e l'applicazione di eventuali aggiustamenti in righe distinte. Una volta emesso il pagamento, potrai visualizzarlo elencato come "Pagamento automatico". Fai clic sul link per visualizzare la ricevuta di pagamento ed eventualmente il tasso di cambio utilizzato per calcolarne l'importo nella valuta locale.

Per ulteriori informazioni sui pagamenti AdSense, consulta le Domande frequenti sui pagamenti.