Pagamentos

Etapas para receber pagamentos

Introdução aos pagamentos do Google AdSense

Você tem dúvidas sobre quando seu pagamento do Google AdSense será disponibilizado? Quer saber se receberá neste ou no próximo mês? Este guia explica nosso processo de pagamento.

Você precisa seguir todas as etapas aplicáveis para que possamos emitir seu primeiro pagamento do Google AdSense.

1. Enviar suas informações fiscais (não é obrigatório em todos os locais)

Dependendo do local, talvez nós tenhamos que coletar suas informações fiscais. Para mais informações, veja como enviar suas informações fiscais ao Google.

2. Confirmar seu nome de beneficiário e endereço

Como os números de identificação pessoal (PINs) descritos a seguir são enviados para o endereço de correspondência cadastrado na sua conta, é importante confirmar se o endereço de pagamento e o nome do beneficiário estão corretos. Se for necessário corrigir alguma informação, siga estas instruções para alterar o nome do beneficiário ou o endereço de pagamento.

3. Verificar sua identidade (não é obrigatório em todos os locais)

Dependendo do local, é preciso informar nome, endereço ou data de nascimento para verificar sua identidade. Se você tiver que fazer isso, não será necessário confirmar o endereço até concluir a verificação.

4. Verificar seu endereço

Quando seus ganhos atingirem o limite de verificação do endereço, enviaremos um PIN para o endereço do beneficiário registrado na conta do Google AdSense. Insira esse PIN na sua conta do Google AdSense para que possamos emitir pagamentos. O PIN será enviado por correio padrão e levará de duas a três semanas para chegar. Para mais informações sobre os PINs, consulte a Visão geral sobre a verificação de endereço (PIN).

5. Selecionar sua forma de pagamento

Quando seus ganhos atingirem o limite para seleção da forma de pagamento, você poderá selecionar um método. Dependendo do seu endereço de pagamento, há diversas formas de pagamento disponíveis, inclusive Transferência eletrônica de fundos (EFT, na sigla em inglês), EFT por meio da Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA, na sigla em inglês), transferências bancárias, cheques e Quick Cash do Western Union. Saiba como configurar a forma de pagamento.

6. Atingir o limite mínimo de pagamento

Se o saldo atual atingir o limite mínimo de pagamento até o fim do mês, será iniciado um período de processamento de pagamento de 21 dias. Quando o período de processamento terminar, emitiremos o pagamento. Saiba mais sobre os cronogramas de pagamento.

Exemplo

Digamos que o limite mínimo de pagamento da conta seja de R$ 100,00. Se seu saldo atual alcançar R$ 100,00 durante o mês de janeiro e você tiver seguido as cinco etapas acima, emitiremos um pagamento no final do mês de fevereiro.

Se o saldo atual ainda não tiver atingido o limite mínimo de pagamento, seus ganhos registrados serão acumulados para o mês seguinte e continuarão sendo acumulados até que atinjam o limite.

Como acompanhar seus ganhos

É possível ver um resumo diário dos seus ganhos estimados na página inicial. Para mais detalhes, acompanhe seus ganhos estimados do Google AdSense na página "Relatórios de desempenho" da conta. Você também encontra informações importantes no seu "Comprovante de pagamento", que está vinculado à página "Transações".

A página "Transações" acompanha o status dos pagamentos emitidos anteriormente, bem como os cálculos mensais da conta. Você pode visualizar os ganhos creditados na sua conta, assim como todos os ajustes feitos, como itens de linha separados nessa página. Após a emissão do pagamento, ele será listado como um link de "Modo pós-pago". Clique no link para visualizar o comprovante de pagamento, assim como a taxa de câmbio usada para calcular seu pagamento na moeda local, se aplicável.

Se você tiver mais dúvidas sobre seus pagamentos do Google AdSense, consulte as perguntas frequentes sobre pagamentos.