Zahlungen

So erhalten Sie Ihre AdSense-Einnahmen

AdSense-Zahlungen – Einführung

Möchten Sie wissen, wann Sie Ihre AdSense-Zahlung erhalten und ob sie in diesem oder im nächsten Monat erfolgt? In diesem Leitfaden wird unser Zahlungsprozess erläutert.

Führen Sie alle zutreffenden Schritte aus, damit wir die erste AdSense-Zahlung an Sie veranlassen können.

1. Steuerinformationen angeben (nicht für alle Standorte erforderlich)

Je nach Standort sind unter Umständen steuerrechtliche Informationen erforderlich. Weitere Informationen finden Sie in dem Hilfeartikel So senden Sie Ihre Steuerinformationen an Google.

2. Namen und Adresse des Zahlungsempfängers bestätigen

Die nachfolgend beschriebenen persönlichen Identifikationsnummern (PINs) werden an die in Ihrem Konto angegebene Adresse gesendet. Deshalb müssen Sie Ihre Zahlungsadresse und den Namen des Empfängers bestätigen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Angaben zu korrigieren. Dazu können Sie die Anleitungen zur Änderung des Namens des Zahlungsempfängers oder zur Änderung der Zahlungsadresse zurate ziehen.

3. Identität bestätigen (nicht überall erforderlich)

Abhängig von Ihrem Standort benötigen wir von Ihnen unter Umständen einen Identitätsnachweis anhand von Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer Adresse oder Ihrem Geburtsdatum. Tritt dieser Fall ein, werden Sie üblicherweise erst nach Erbringung des Nachweises dazu aufgefordert, Ihre Adresse zu bestätigen.

4. Adresse bestätigen

Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Bestätigung der Adresse erreicht haben, senden wir eine PIN an die in Ihrem AdSense-Konto angegebene Adresse des Zahlungsempfängers. Bevor wir Zahlungen veranlassen können, muss diese PIN in Ihrem AdSense-Konto eingegeben werden. Ihre PIN wird auf dem normalen Postweg gesendet und trifft nach etwa zwei bis drei Wochen bei Ihnen ein. Weitere Informationen zu PINs finden Sie in der Übersicht über die Adressenbestätigung (PIN).

5. Zahlungsmittel auswählen

Sobald Sie die Mindesteinnahmen für die Auswahl der Zahlungsmethode erreicht haben, können Sie Ihr Zahlungsmittel auswählen. Je nach Zahlungsadresse stehen verschiedene Zahlungsmittel zur Verfügung, z. B. Überweisung (EFT, SEPA, Wire Transfer), Schecks und Western Union Quick Cash. So richten Sie Ihr Zahlungsmittel ein.

6. Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreichen

Wenn Ihr aktueller Kontostand am Monatsende die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung erreicht hat, beginnt der Zeitraum für die Zahlungsverarbeitung, der 21 Tage dauert. Am Ende des Verarbeitungszeitraums veranlassen wir eine Zahlung. Weitere Informationen zum Zahlungsverlauf

Beispiel

Bei Ihrem Konto betragen die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung 70 €. Wenn Ihr aktueller Kontostand im Januar 70 € erreicht und Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, veranlassen wir die Zahlung Ende Februar.

Erreicht Ihr aktueller Kontostand die Mindesteinnahmen für eine Auszahlung nicht, werden Ihre endgültigen Einnahmen auf den nächsten Monat übertragen und so lange gesammelt, bis die erforderlichen Mindesteinnahmen erreicht sind.

Einnahmen nachverfolgen

Auf der Startseite wird täglich eine Zusammenfassung der geschätzten Einnahmen angezeigt. Einen detaillierteren Überblick der geschätzten AdSense-Einnahmen finden Sie auf der Seite "Leistungsberichte" in Ihrem Konto. Wichtige Informationen finden Sie außerdem auf der Seite "Zahlungsbeleg", auf die Sie über die Seite "Transaktionen" zugreifen können.

Auf der Seite "Transaktionen" werden der Status zuvor ausgeführter Zahlungen sowie die monatlichen Kontoabrechnungen erfasst. Die Ihrem Konto gutgeschriebenen Einnahmen sowie alle vorgenommenen Korrekturen werden auf dieser Seite als separate Positionen angegeben. Sobald die Zahlung vorgenommen wurde, wird sie unter dem Link "Automatische Zahlung" ausgewiesen. Klicken Sie auf den entsprechenden Link, um den Zahlungsbeleg und gegebenenfalls den für die Umrechnung der Zahlung in Ihre Landeswährung verwendeten Wechselkurs anzusehen.

Wenn Sie weitere Fragen zu AdSense-Zahlungen haben, lesen Sie die häufig gestellten Fragen zu Zahlungen.